三連休、久しぶりにゆっくりしました

3日間、涼とたっぷり遊びました

土日は女房が夜勤だったので
日曜日の夕食は僕が作ることにしました

実は、思いたったのは
イオンで買い物してる時に美味しそうな白ワイン
があったのでそれに合うパスタを考えてたら
ふつふつと創る意欲が湧いてきたんです

出来上がったのが
キノコとベーコンのトマトソースパスタです

さあ出来たと、ひと口食べたら
うん?なんか味が…

なんと、パスタを茹でる時に塩を入れるのを忘れてました

少な目に創ったので、あと一杯分作り直して
どうにか最後は美味しく頂けました。
白ワインはFERLAIA(¥800)

イタリアはシチリア島のワインで
色合いは、やや琥珀色で、わりとしっかりしたボディー
柑橘系の香りと、洋ナシや桃の甘みがあります
しかし甘すぎず、フレッシュな酸が後味をすっきりとさせてます
重くなりがちなクリームパスタにはぴったりな
コスパに優れた美味しいワインでした
