オープン当時から、メニューに載っているミートパイ。
メインのお料理としては正直、オーダーがそんなに通るほうではありません。
分かります。
私もメニュー表だけ見て、「ミートパイ」とあったら他の選択も考えちゃうなと思います。
ただね、それほどオーダー率が高くないそんなミートパイなんですが、
召し上がったお客様の反応としては、かなり良い方に入るのです。
「これ、おいしっ!」
「なんで今までこれオーダーせえへんかったんやろ!」
と、驚きともとれる反応が見ることが出来ます。
実はこのミートパイ、
ピザ意外の料理を考えるにあたって、モデルとなった知られざるメニューなのです。
ピッチュでお出しするメニューは、
「繊細で上品な料理」というよりは、
「ちょっとジャンクでボリュームがあってワイワイ食べられる料理」を意識しているのです。
もちろんそんな料理を構成する食材自体は、1級品ですが。
だからオープン当初からメニューに載っているお料理なのです。
濃厚でコクと旨みのある牛テールのミートソース、それを包むバターの柔らかい風味のあるパイ。
それをしつこいものにしないのは、赤ワインのソースの力。
わたしもこのミートパイ、大好きです!
赤ワインと抜群の相性。
ピザが好き!という方だったら、きっと気にいってもらえると思います。
ただ、カロリーはけっこうお高めかな・・・・・。
まあ、今日ぐらいは良いじゃないですか。
そう思える方、しっかりとボリュームがありますので最後のメインのお料理としてぜひ。
※4月28日(月)はイレギュラーで営業しております。
代休として、30日(水)にお休みをいただきます。