ピッチュのミートパイ。 | 薪窯ピザピッチュ ブログ

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大阪市鶴見区浜2丁目3-47 06-6915-7200
ランチ11:30〜15:00(LO14:30) ディナー18:00〜22:00(LO21:00) 定休/月曜


オープン当時から、メニューに載っているミートパイ。

メインのお料理としては正直、オーダーがそんなに通るほうではありません。

分かります。

私もメニュー表だけ見て、「ミートパイ」とあったら他の選択も考えちゃうなと思います。





ただね、それほどオーダー率が高くないそんなミートパイなんですが、

召し上がったお客様の反応としては、かなり良い方に入るのです。

「これ、おいしっ!」

「なんで今までこれオーダーせえへんかったんやろ!」

と、驚きともとれる反応が見ることが出来ます。





実はこのミートパイ、

ピザ意外の料理を考えるにあたって、モデルとなった知られざるメニューなのです。

ピッチュでお出しするメニューは、

「繊細で上品な料理」というよりは、

「ちょっとジャンクでボリュームがあってワイワイ食べられる料理」を意識しているのです。

もちろんそんな料理を構成する食材自体は、1級品ですが。

だからオープン当初からメニューに載っているお料理なのです。



濃厚でコクと旨みのある牛テールのミートソース、それを包むバターの柔らかい風味のあるパイ。

それをしつこいものにしないのは、赤ワインのソースの力。

わたしもこのミートパイ、大好きです!

赤ワインと抜群の相性。





ピザが好き!という方だったら、きっと気にいってもらえると思います。

ただ、カロリーはけっこうお高めかな・・・・・。

まあ、今日ぐらいは良いじゃないですか。

そう思える方、しっかりとボリュームがありますので最後のメインのお料理としてぜひ。







※4月28日(月)はイレギュラーで営業しております。

 代休として、30日(水)にお休みをいただきます。