3か月前からご用意しております、熊本県の「不知火(しらぬい)の塩トマト」。
もともと海からの塩分が高い土壌で育つこのトマトは、驚くほどの味わいの濃さが特徴!
この貴重なトマトを味わっていただけるのも、あと1,2カ月というところでしょうか。
そして今!
完熟で一番おいしい時期を迎えております。
今朝、チュッチュが試食させてくれました。
「これはすごい!」
毎年完熟したこのトマトを食すと感動します。
”フルーツトマト”などという表現には全く値しない、濃厚でジューシーな味わい!
現在、「マルゲリータDOC」のピザの上にものせています。
ディナーメニューの「カプレーゼ」でもご用意しておりますが、
ご希望のお客様にはフレッシュでそのままお出しすることも出来ます。
こんな美味しいトマトは滅多に食べることはできません。
この貴重なトマトを、ぜひ、一番美味しい時期に皆さまに召し上がって頂きたいです!
※22日(土)まで、ディナータイムにお越し下さったお客様に、
アミューズ「フォアグラとイチジクのテリーヌ」をプレゼントさせて頂いております。
23日(日)のディナータイムは、2周年特別ディナーパーティのため、
通常ディナーは営業いたしておりません。