合馬の筍 | 薪窯ピザピッチュ ブログ

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大阪市鶴見区浜2丁目3-47 06-6915-7200
ランチ11:30〜15:00(LO14:30) ディナー18:00〜22:00(LO21:00) 定休/月曜



昨日に引き続き、食材自慢です!

今週たくさん届いた、北九州の名産”合馬の筍”です。


この合馬の筍は、関西市場で最も単価の高い”極上品”として取引されており、

筍料理の本場・京都、大阪の一流料亭で指名されるほどの名品です。




合馬の筍の一番の特徴は、その味わいです。

ものすごく甘いとうもろこしのような極上の甘みと風味。

シャキっとした歯ごたえの良さはあるのに、同時に柔らかさもあります。

えぐみも通常の筍よりは少なく、甘みが勝るのでとっても食べやすいです。





ピッチュの人気メニュー、



カルツォーネや、

グリルのお料理、


超人気の、あか牛の薪ステーキにも旬野菜のひとつとして一緒にお出しします。




春の味覚を、こんなあたたかい休日にいかかでしょうか。






※22日(土)まで、ディナータイムにお越し下さったお客様に、

 アミューズ「フォアグラとイチジクのテリーヌ」をプレゼントさせて頂いております。



 23日(日)のディナータイムは、2周年特別ディナーパーティのため、

 通常ディナーは営業いたしておりません。