昨日に引き続き、食材自慢です!
今週たくさん届いた、北九州の名産”合馬の筍”です。
この合馬の筍は、関西市場で最も単価の高い”極上品”として取引されており、
筍料理の本場・京都、大阪の一流料亭で指名されるほどの名品です。
合馬の筍の一番の特徴は、その味わいです。
ものすごく甘いとうもろこしのような極上の甘みと風味。
シャキっとした歯ごたえの良さはあるのに、同時に柔らかさもあります。
えぐみも通常の筍よりは少なく、甘みが勝るのでとっても食べやすいです。
ピッチュの人気メニュー、
グリルのお料理、
超人気の、あか牛の薪ステーキにも旬野菜のひとつとして一緒にお出しします。
春の味覚を、こんなあたたかい休日にいかかでしょうか。
※22日(土)まで、ディナータイムにお越し下さったお客様に、
アミューズ「フォアグラとイチジクのテリーヌ」をプレゼントさせて頂いております。
23日(日)のディナータイムは、2周年特別ディナーパーティのため、
通常ディナーは営業いたしておりません。