みなさんこんばんは!
岡崎市・豊田市の歯医者 すまいる歯科の山村でございます。
今日は気温が28度まであがりましたね!
もうすっかり初夏の匂いがしています。
なかなか更新することができず申し訳ございませんでした。
はりいっていきましょう!!
みなさん、ゴールデンウィークはいかがお過ごしでしたか?
遠出をした人もいれば、私のように引きこもっていた人もいるかと思いますが(笑)いずれにしても、楽しかったでしょうか?
今年のGWは、山村はのんびりすごしました。
映画を観にいったり、家で食事を作ったり・・・
そう。
なにをかくそう、この山村は、ご飯が作れません!!(強)
台所に立ったことは、人生で数回のみ。
カップラーメンは、「自炊」といいはるくらいの料理できない人です(泣)
でもでも(笑)
興味は前からありました。
ですので、このGWは、
「料理強化週間」と冠しまして、がんばりました!
まずは、なにを作ろうかと思いまして・・・・
パスタ!!
う~ん。定番。
でも、ちゃんと作りましたよ(笑)
にんにくきざんで、たまねぎきざんで、マッシュルームきって・・・
じゃーん!!
(写真は削除しました)
みせれません。
とても、みせれません。
でも、おいしかったですよ!(強がり)
今回、作ってみてわかったことがひとつ!
食事を出すことを生業にしている人って、すごい!
味もさることながらやっぱり、見た目も美しくなければ、合格ではないんですよね!その偉大さが、自分で経験してみてわかりました。
深い!
歯医者も同じ。
技術だけでもだめ。
説明が上手なだけでもだめ。
両方できて、初めて一流。
勉強になりました(笑)
今度は、ハンバーグつくってみます。
でも、ひき肉って、なんのことだ?
ひき肉って・・・
どっかの部分か?(笑)