やっと過ごしやすい気候になってきたポートランドからこんにちは~
近所の通りにもいろんなお花が咲いていて、ウォーキングも楽しい今日この頃🌺
この土曜日は、こんなお花を見ながら、
Portland State University(PSU)まで歩いて行きました。
だいぶ緑が濃く、きれいになりましたね
ここまで来た目的は、
PSUキャンパス内のファーマーズマーケット
着いたとたん、まずトイレ探し
建物内のきれいなトイレが、鍵も暗証番号もなしで使えるようになってました。
落ち着いたところで、ウロウロ見てみましょう。
八百屋さんの野菜、生き生きとしてますね。
ここは中国の方と思われるおじさんのきのこ屋さん。
何も買ってないけど、なんだか珍しい野菜もありました。
気になったのが、行列ができていた台湾のSteamed Bunsのお店。
スチームド・バンズって日本では何て呼ばれてるんでしょうか?
![爆 笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
でも、今日の目的はコレ。オレゴン・ストロベリー🍓🍓🍓
毎年この時期には絶対にイチゴを買いますよ。
ブログにも毎年同じような事書いてます
去年の記事
ウロウロ周って、
この日買ったのはこんな感じ~。
しいたけ$5、バジル$5、サラダミックス$7.50、
レニアチェリー$8.50、イチゴSweet Sunrise$5、イチゴHood$6
手前のはレーズンパン$5でした。
え?イチゴ、こんなにしたっけ?と思ったら、
2020年は$4.50だったらしい。
お家に帰って、イチゴを半分に割る恒例行事
上のがSweet Sunriseって種類、下がHood。
どちらも中まで真っ赤っかですよね~🍓
これがオレゴン・ストロベリーなんですよ、みなさん
とってもジューシーで甘くて、美味しいんです
繊細で遠くまで運搬ができないらしく、
フレッシュなのを味わえるのはオレゴンだけって聞いたことがあるような。
まだフルーツしか食べてないけど、どれも甘くて美味しい!
今年は出来が良さそうです。
オレゴンのイチゴが食べてみたい方、
ぜひ6月上旬を目指していらしてみてくださいね~。
それではまた~