ノスウェスダー。こんばんは。
いまだ花粉症で鼻ズルズルですが…
気分を上げるためにも、大人気ブロガー、コクさん夫妻と過ごした楽しいプチ夏休みの続きです
2日目の夜はお二人が宿泊されたスノードニア国立公園のとある高級ホテルへ
もちろん宿泊ではなく、食事にです。
お部屋から、私たちのキャンパバンが到着したのが見えたらしく…
コクさん&ジョンさん、わざわざ、外でお出迎えくださいました
ほんと、優しい。
そして、絵になるカップル
それがまた、とーっても、自然体なんですよ
頼まれてもないのに、勝手に撮影
さて、主人と2人だけなら、決して、ホテルで夕食なんてことにはならないので、とーっても嬉しかった今回のお誘い
ホテルに入ると、ウェールズのど田舎とは思えない洒落たフロント
その隣には、これまた素敵な雰囲気のバー&レストラン
ウキウキの私に…。
なんか高そうだけど、大丈夫かなとビビる主人…。
そして、この日、いただいたのは…
前夜にありつけなかった、コンウィ産のムール貝
メニューを見た瞬間、ムール貝を連呼して、みんなに笑われたけどね。
ちなみに主人はチキンのスキュワー。
オシャレな串刺しです。
これもとーっても美味しかったそうです。←一口もくれなかったし。
ジョンさんも主人もメインだけで、満腹になったらしく…
今日はデザート要らない。
なんて言ってたけど、女子の「シェアすればええやん。」にあっさり白旗🏳️(笑)
メニューを見た時から、気になってたイートン・メス
名門イートン校発祥のストロベリーとメレンゲ、クリームを混ぜて作られるデザートです。
でも、ここのイートン・メスにはマンゴーが使われてました。
マンゴー大好きだから、ラッキー
ちなみにコクさんはアイスクリームをオーダー。
もちろん、ジョンさんと仲良くシェアです
クリームたっぷりの美味しいとこをコクさんにアーンてしてあげてた優しいジョンさん。
ベストショットを撮影し損ねたー
…なんて、悔しがってるうちにシェアどころか、容器ごと奪って、私のイートン・メスを平らげてた主人。