玉ねぎ麹とヒマラヤ岩塩 | くぅすけさんと前向きな日々
食事管理と筋トレをはじめて
2週間とすこし
体重は600グラムほど減ったけど
腹囲他はまだ変化なし
![指差し](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/602.png)
筋トレと言えば
鶏の胸肉が強い味方
でもパサパサになるし
味付けも飽きてくる
![泣き笑い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/592.png)
そこで見つけたのが
玉ねぎ麹
玉ねぎをペースト状にして
麹と塩を混ぜ発酵させるだけ
簡単にできた![飛び出すハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/610.png)
鶏胸肉にまとわせ
半日置けば柔らかくて
玉ねぎの風味がしっかりついた
鶏胸肉の完成
写真撮り忘れ![泣き笑い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/592.png)
これを昨日は蒸して食べた
柔らかくて美味しかった
あとは野菜たち🥦🥬
こちらはドレッシングをやめ
岩塩に変えた
ミルだから出しすぎなくていい
ほんのり甘く
なんとなく高級サラダになったよう![ひらめき](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/591.png)
目玉焼きでもなんでも美味しくなる
おやつは蒸したさつまいも🍠
ブルガリアンスクワットのしすぎで
ふくらはぎが張ったから
今日は上半身の筋トレがんばろ💪
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