今日はとても生産的な1日でした。
18時過ぎには会社を出て歩いて明日の手土産を買いがてら帰宅し
お夕飯後、オンライン英会話。
その後、仕事に明日の用意やら家事やらやり本日2回目のオンライン英会話。
1回目のオンライン英会話の先生から『今日はまた仕事?』と聞かれて
そうだと答えたら全然疲れているようにみえないと。
たしかに!じゅんちくわ顔がテカっているせいかもしれない。
さて4月のリモートワークの時のサラメシより。
久しぶりに『宮川』。
ご飯は普通サイズ。毎回少な目か聞かれるのですが普通サイズで。
2杯目の鶏スープはあっつあつ。
じゃーん。ほんとここの白いから揚げは本当に美味しい!
カリカリ、じゅわー。
途中、お漬物でご飯をいただきます。
美味しかった!
そしてこの日は久しぶりの『Wine Bar KIKUO』へ。
11時半~オープンなのですが11時半に間に合うようにいったら既に5名くらい
並んでいてぎりぎり1巡目に間に合いました。
グラタンと迷ったのですが豚ロースのシャルキュティエールにしました。
お野菜たっぷりのコンソメスープ。美味しい。
サラダは少な目にしています。それでもこの量。お野菜新鮮。
シャルキュティエールってなんだろう?
ディジョンマスタード、コルニッション、フォンドヴォーで煮込んでいるようです。
初めてたべたソースですが美味しい。
炊き込みご飯は筍。こんなところも手が込んでいます。
そして翌日も『Wine Bar KIKUO』に行ってしまった。
少な目のサラダ。
お野菜たっぷりのコンソメスープ。
じゃーん。2連ちゃんしたのはこのお料理がいただきたかったから。
最近KIKUOのお得意料理と思しきファルシ。他にも鮭のファルシとか
ランチメニューにあるようです。
この日は天然鰤のファルシ。
中に茄子と菜の花が入っています。それとホタテのソテーです。
おお!!美味しそう!
じゃーん。
中から茄子と菜の花が出てきました。
美味しかった!KIKUOのお料理も進化しているなー。
そういえば、ランチも予約をとるようになっていたのでこの日は
予約をしました。