こんばんわー!
最近、マンゴープリンを試作してまして・・・・。
プリンだから玉子入れて・・・・・・。
焼いて……。
っと作ってたんですが、全くうまくいきませんでした。
まぁ、流行っているということで、自分でイメージ作って試作してたんです。
味は良かったんですが、硬さがダメダメで、ようわからんかったんです。
自分のやり方として、何か始めて作る時は自分流をまず試します。
だけど、できなかったので、ネットでレシピを探しました。
どのレシピも焼いてな~~~い!
卵も入ってな~~~!
それでゼラチン入れて固めるんですねぇ。
それってプリンじゃなくてゼリーやん?っと思いましたが、
それなら簡単と、とりあえずできちゃいました。
ほかにも不思議に思うのが、レアチーズケーキって
ムースタイプのチーズケーキのことなのでしょうか?
レアっていうのは半生っていう意味だと思ったのですが、間違ってたらすいません。
うちのベークドチーズケーキって、半生でちょうどレアって感じなんですよね。
これがほんとのレアチーズケーキやんと思ってしまうのは、自分だけでしょうか??
日本でケーキを勉強してなかったので、時々迷ってしまう時があります。
マンゴープリンは週末から販売できればと思います。
ではでは・・・・。
Jun