マンゴー・プリン | 大阪市鶴見区横堤のケーキ・スイーツ ペイストリー・イチリキ改め『洋菓子のイチリキ』です。 

大阪市鶴見区横堤のケーキ・スイーツ ペイストリー・イチリキ改め『洋菓子のイチリキ』です。 

鶴見の店を辞め、横堤で新しく始めることになりました。
住所は大阪市鶴見区横堤2-22-15
電話も変わり06-7494-1880です。
ケーキ本来の味にこだわり、マーガリン・植物性クリームを使わず、バターと純生クリームにこだわってオリジナルのスイーツを作っています。

こんばんわー!


最近、マンゴープリンを試作してまして・・・・。


プリンだから玉子入れて・・・・・・。

焼いて……。


っと作ってたんですが、全くうまくいきませんでした。

まぁ、流行っているということで、自分でイメージ作って試作してたんです。


味は良かったんですが、硬さがダメダメで、ようわからんかったんです。


自分のやり方として、何か始めて作る時は自分流をまず試します。


だけど、できなかったので、ネットでレシピを探しました。


どのレシピも焼いてな~~~い!


卵も入ってな~~~!


それでゼラチン入れて固めるんですねぇ。


それってプリンじゃなくてゼリーやん?っと思いましたが、

それなら簡単と、とりあえずできちゃいました。


ほかにも不思議に思うのが、レアチーズケーキって

ムースタイプのチーズケーキのことなのでしょうか?


レアっていうのは半生っていう意味だと思ったのですが、間違ってたらすいません。


うちのベークドチーズケーキって、半生でちょうどレアって感じなんですよね。


これがほんとのレアチーズケーキやんと思ってしまうのは、自分だけでしょうか??


日本でケーキを勉強してなかったので、時々迷ってしまう時があります。


マンゴープリンは週末から販売できればと思います。


ではでは・・・・。


               Jun