やっと今日から試作を始められることになりました。
カナダで作っていたお菓子だからやはり味は甘すぎると思うので、いくつか試作して
日本人向けに変えていかなければなりません。
ほんとは全部作って味を見てもらうのがいいんですが、もう時間がなくなってきているので、何品か食べてもらってあとは自分で味や甘さなどを調節していこうと思います。
とりあえずビスコッッティー
本場のものより硬くなく、食べやすく作っています。
形がおかしいので記事の調整が必要です。
必要な材料が手に入らなかったので、違うもので代用したら少し違う感じになりました。
少し焼きすぎです。
ビスコッティーと、このクッキーはそれぞれ小さな袋に¥500-ぐらいで売りたいです。
Espresso Fudge Cake(エスプレッソ・ファッジ)
これはコーヒーのガトーケーキ。
実際にはもっとしっとりとずっしりとして、ガトーケーキとは触感が違います。
Fudge(ファッジ)ケーキと呼ぶつもりです。
White Chocolate Gateau(ホワイト・チョコレート・ガトー)
これもファッジですが少しずっしり感をなくしました。
どちらも触感が面白いですよ。
きっと新感覚。
見た目が地味でぱっとしませんけど。
明日カットして写真を載せます。
シンプルに粉糖だけ・・・・。
スコーンも作る予定です。


