JunJun HyPark -21ページ目
フジロック前夜祭。
中央道、長野道を乗り継いでとうとう到着
苗場スキー場
恵那峡サービスエリアの伊右衛門カフェ
抹茶ラテ。
普段飲まないものを選ぶ。
旅気分、よき。
すでに入道雲。
北の空は秋っぽい。
長野道、梓川サービスエリアでは
冷やし中華。
名古屋人は、マヨネーズで食べるので
ちともの足らないけど
野沢菜の山葵風味ご新鮮に美味しい。
長野道から降りて国道117号の道の駅。
長門牧場のミルク。
近くはないけど、
これも普段食べない乳製品、美味しい。
まだ食べたい気持ちを抑えて
一路、苗場へ。
道祖神推しがすごい、長野の道の駅。
無事宿に到着からの居酒屋さんで
食べる。
これが新潟の食文化の高さ。
うまうま。
スルメって、これ?
栃尾の油揚げ。
去年から食べたかった。
嬉しい。
フグも美味しい。
骨もぽりぽりいける。
満を持して前夜祭。
夏の花火はここから。
ゲート付近の遊び場オブジェ。
なんか可愛いゾウさん。
めっちゃ逆光だけと嬉しい
今年も来れた!
感謝だせ。
レッドマーキー、ディグル。
オジーオズボーンさんの追悼だね。
渋谷さんもあちらに逝かれた。
74歳は早いなぁ。
心からのご冥福をお祈りします。
焼き菓子の美味しいカフェ
タキッサでラム酒の蒸留や歴史についての
セミナーに行って来ました

まずはモヒートっぽいサトウキビドリンクで
スタート
雰囲気のある店内。
マルティニーク島で直接仕入れたラム酒が並ぶ。
カリブ海のフランス海外県
マルティニーク島でラム酒の蒸留にいたる
歴史的なお話を聞く。
遡ることナポレオン戦争が起因しているらしい。
イギリスによる大陸封鎖の結果
甜菜糖が主流になり、余ってしまった
サトウキビの使い道としての
ラム酒蒸留へと転じるお話。
興味深いー
あとコカコーラのお話。
なぜかトランプ氏はサトウキビにしようと
しているとかいないとか。
それだとサトウキビの価格が上がる
→ラム酒の値段上昇の危機かも?
ちなみにメキシコのコカコーラが
世界的に美味しいとされるらしいけれど
糖分はサトウキビらしい。
→サトウキビのコカコーラは美味しい?
チャットさん情報:
メキシコ産コカコーラはカルディや
成城石井にあるらしい
合間にタキッサのスイーツタイム。
パッションフルーツはホジホジして、
プディングにつけ合わせるのだ
桃も、よき。
映え。
コーヒーも美味しい。
あとはレモン焼き菓子
お土産にいただく楽しい会でした。
タキッサ
実は名古屋の栄で
グランパス絡みのイベントが!
と、その前に夕食。
前に振られた焼き鳥屋さん。
大銀杏。
セセリ
ツクネ
アンチョビ乗ってるウズラ
茗荷すきだわー。
鳥スープ
現場に向かう。
テレビ塔前。
マチナカ鯱の大祭典
ゲストには柿谷さん。
意外とトーカティブ
この後、マリノス戦を
パブリックビューイング
でも暑いからトークショー後に帰る。
この後の大敗悲劇を考えると
この辺でよかったかな。
旧テレビ塔
の下のこれ。
食べるよね。
着色料は抜いてもらう。
抜け目なく無添加続行。
意外と良い風が吹いていた。
別日。
あんかけスパ。
突然食べたくなるやつ。
しゃこも好き❤️
ご馳走様でした。
今日も楽しいに感謝。

