おはニャンjun でふ
箱根湯本商店街散策ゎ以上にして
ぼちぼちお昼ごはんにするよー
ランチゎあらかじめ下調べしてあった湯葉丼の店『直吉』に行くことに決めてたんだ
ガイドブックの地図をもとに行ってみると、お店ゎスグ見つかったよ
暖簾をくぐって店内へ入ると、なんと順番待ちの人がこんなにもたくさん
こんなところで待っていたら、にっちもさっちもいかないので急遽場所変更ですぅ
国道沿いのお店ゎどこも人がいっぱいだったので、ガイドブックを見ながら路地裏のお店を探してみると、よさげなラーメン屋さんがあるみたい
ガイドブックによると。。。
大正元年(1912)の創業から変わらぬ製法を守る手打ちの平麺が人気の店。
太い竹筒で全身の重みを利用して打つ中国式手打ち麺は、強いコシと芳酵な味わいが特徴だ。
スープは麺の風味を生かすあっさり醤油ベース。
大正ロマンの趣漂う店構え。
うん、ここに行ってみよう
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20161220/11/jun06m/02/4a/g/o0170014713825402119.gif?caw=800)
ガイドブック片手に、お店を探したらスグに見つかったよ。
ハイカラ中華『日清亭』
お店の外で待っている人が少なかったので、このお店に入ることにしたよ。
店内に入ると、カウンター席を案内されたよ。
なんにしよーかなー
麺ゎ太さが不揃いの平打ちのちぢれ麺。
手打ち麺だけあって、コシもあるし、もちもちっとした食感がいぃ感じ
おいしくいただきました
さ、集合時間までまだ時間があるので、次の場所へ行ってみることにしましょう
んぢゃ、また。