韓国には桃が二種類あります。
日本の桃のように柔らかいものと歯応えのよい硬いものですが食べたことはありますか?
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210901/09/jun-korea/88/61/j/o0607108014994776659.jpg?caw=800)
これは↑부드러운 (柔らかい)と書いてありますね。
これは↓단단한 (硬い)と書いてあります。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210901/09/jun-korea/49/89/j/o0607108014994776660.jpg?caw=800)
初めて硬い桃を食べたときはまだ熟してないのだろうと思ったのですが、家族はみんな美味しいといって食べていました。
硬い桃は置いといてもたいして柔らかくならないのですよ。食感を楽しみたい方は食べてみてください。ちなみにおもには硬い派です。私は柔らかいのが好きですね。硬いのはあれば食べる程度ですすんでは買いません。
これは柔らかいのですね。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210901/09/jun-korea/f0/6f/j/o0607108014994776663.jpg?caw=800)
たまにバラ売りしているとお店の人もどっちかわからなくなるようです。
これは硬い?柔らかい?と聞いてみたら、
押してみて‼️
と自信をもっておすすめされました。
桃は押しちゃダメでしょう❓
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)