日本の小型化文化はすばらしいですね。
こんなふうにお手軽に日本の味を楽しめるなんて感激です。
丸美屋ってのりたまのイメージしかありませんでしたがすごい企業努力だなぁと思いました。
友人が送ってくれた荷物に入っていたのですが、切り餅ないしなぁとしばらく置いてありました。
ふと トック(餅)で食べたらどうかしら。
と思い付き、お餅を水に浸しその後ひとつかみずつお皿にとってレンジでチンしてみました。
上からとろ~っとかけるだけと書いてあるようにそれだけで美味しく頂けました。
写真を撮るまもなく食べてしまいました。
おもにも気に入って食べましたがやはり締めはキムチ。そしてご飯とグレードアップしていきます。
これはおやつに出したらダメだな。
ご飯の前の誘い水。