礼節院で初めにお茶を出して頂きました。
作法は
見て 香りを楽しんで 味を楽しむの3段階
この日は蓮の花を畑から取ってきて緑茶と一緒に冷凍し、熟成した「蓮茶」です。
これ、かぼちゃの花❣
見てください。
いんげん豆までこんなふうにして…
素敵ですね。
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
作業をするテーブルにも心遣いがあります。
今回初めて知った蓮の花の種の部分。
↓プラスチックかと思ったらそうじゃないんです。
![キョロキョロ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/032.png)
便器に紙を入れないでください。100%詰まります。
(下水修理費 22万₩)
こんなに高いのか
![キョロキョロ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/016.png)
![びっくり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/014.png)
って気持ちが引き締まりませんか
![?](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/095.png)
礼節も学びましたが、金額をはっきりさせるって大事だなということも学びました。