キムチ完成 | ♪じゅんちゃんの韓国生活♪ お役に立つならどこへでも☆ 韓国と日本の架け橋になりたくて~韓国美容も紹介中♪

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韓国で個人旅行のガイドをしているうちに美容皮膚科で仕事をすることに・・・あなたも誰にも知られずちょっとだけきれいになってみませんか?^^一度会ったらお友達~♪韓国を好きな人が増えてくれたら嬉しいです。。

梅エキスを砂糖の代わりにいれます。

そうそう、生姜は細かく切ってから包丁の柄で潰します。韓国の包丁はニンニクが潰せるようにボコボコしてます。
コチュカルをまんべんなく混ぜます。
さっきののりを入れます。
塊を写したかったのに待てないオモニは混ぜきってしまいました。爆笑
塩漬けの時間が短かったので白菜がピンピンしてます。
そんな時は具をしょっぱめにするんだそうです。熟練の加減ですね。
まるこー味見❣とまるこが呼ばれました。
私を写すなびっくりと緊張気味のオモニ。(笑)
このあとグッと押し込み過ぎの写真になりました。照れ爆笑
今回は6株
熟成するまで待ちます。
少し残ったものはこっちょり↓という浅漬にしてすぐに食べます。
2〜3日分あるかな。
いやー気分がいい。
スッキリしたニヤリとご機嫌のオモニ。

キムチがきれてて気になって仕方なかったんだそうです。
お疲れ様でしたと労(ねぎら)ったら、この位何がお疲れだえーと強がってました。

部屋に入るなり あたたたえー?えー?と声が聞こえてきます。ウインク爆笑チュー