J's Cranberry Burgerは今月から


メニューをリニューアルします!


写真は大好きなお店 UNI COFFEE ROASTERYの

Re:Journalのインスタ写真を見て知った

カメラマンさんにお願い出来ました😆



新メニュー

「クランベリーコンフィバーガー」


コンフィはフランスの調理法で

肉類は低温の油でじっくり煮込むように

加熱する事を言いますが

フルーツには砂糖漬けする事を言いますが

ジャムとほぼ同じです





2nd gate FACTORYで人気のカヌレは

NZ産バニラアイス添えで…





キャロットケーキはレーズンの代わりに

クランベリー!

フロスティングクリームは

ホワイトチョコを使ってて濃厚♡







ブラックココアを使って真っ暗だけど


スイートチョコとビターチョコを使ってて 

マイルドな味わいです。







スコーンもレシピを変えて美味しくなりました!


小麦の香り豊かなエクリチュール粉に

バターミルクとカルピスバターで仕込んで

リッチな味わいに✨







ブリオッシュフレンチトースト クランベリーバター



この食パン、あり得んくらい美味しいので

一斤販売も予定中😎


ジャムもバターもつけなくても

ケーキみたいに食べられちゃう♡





アイスクリームも自家製にしようかな…?


と思って、ただいま試作中です!🍨




今年になってとにかく思ったのは


材料選びと道具選びの大切さ…




生産者さんや職人さんに感謝です



8月13日まで

ブログ見てくれた人限定!

注文時

「ブログ見ました」と言ってもらうと


カヌレ+紅茶orコーヒーで

¥600


テイクアウトもOKです



是非お店に食べに来てください😆