J's Cranberry Burgerは今月から
メニューをリニューアルします!
写真は大好きなお店 UNI COFFEE ROASTERYの
Re:Journalのインスタ写真を見て知った
カメラマンさんにお願い出来ました😆
新メニュー
「クランベリーコンフィバーガー」
コンフィはフランスの調理法で
肉類は低温の油でじっくり煮込むように
加熱する事を言いますが
フルーツには砂糖漬けする事を言いますが
ジャムとほぼ同じです
2nd gate FACTORYで人気のカヌレは
NZ産バニラアイス添えで…
キャロットケーキはレーズンの代わりに
クランベリー!
フロスティングクリームは
ホワイトチョコを使ってて濃厚♡
ブラックココアを使って真っ暗だけど
スイートチョコとビターチョコを使ってて
マイルドな味わいです。
スコーンもレシピを変えて美味しくなりました!
小麦の香り豊かなエクリチュール粉に
バターミルクとカルピスバターで仕込んで
リッチな味わいに✨
この食パン、あり得んくらい美味しいので
一斤販売も予定中😎
ジャムもバターもつけなくても
ケーキみたいに食べられちゃう♡
アイスクリームも自家製にしようかな…?
と思って、ただいま試作中です!🍨
今年になってとにかく思ったのは
材料選びと道具選びの大切さ…
生産者さんや職人さんに感謝です
8月13日まで
ブログ見てくれた人限定!
注文時
「ブログ見ました」と言ってもらうと
カヌレ+紅茶orコーヒーで
¥600
テイクアウトもOKです
是非お店に食べに来てください😆