秋限定のデザートいろいろ作りました🍁



私があんまり栗、芋、かぼちゃがちょっと…🤣




定番のプリンに栗をのせました🌰

マロンソース付きです。お好みで!








かぼちゃのバスクチーズケーキ


裏ごしかぼちゃを混ぜ込んでます🎃

ほんのりラムの香り








かぼちゃのスコーンアイスサンド


スコーンの配合変えてから本当に美味しいのです♡


小麦粉はエクリチュール🌾

仕込みはバターミルクを使ってます🐄





最近はカヌレ作る時に余る卵白で

フィナンシェを作ってみました


こちらもエクリチュール使用


材料のほとんどを占めてる焦がしバターは

カルピスバターを使ってます😋



焼菓子の種類増やしたいな

フロランタンを作ってみたいけど


めんどくさくて後回しになってる😂


マドレーヌ型も買ったので

バリエーションもう少し増えたら

焼菓子盛り合わせのセットとかも

メニューにしたい🍪



食べに来てね🧁