前にも書いたけど、ラーメン好きといいながら麺活しない私。
中途半端だなぁ。
久しぶりに重い腰を上げていってみました。
麺屋ひぶた
今年3月にオープンしたお店とのこと。
いちばん人気のえび塩ラーメンを。
きれいな盛りつけです。
スープをひと口。えびの香りがプンプンしますね。でも旨~い。
麺は中太な感じですね。
しおラーメンは細麺のイメージですが、まずまずですね。
店名のひぶたとはチャーシューのことらしいです。力を入れているんでしょうね、、、美味しいチャーシューです。
煮玉子もうまいですが、もうちょっととろみがある方が良いかな。
全体的に丁寧なつくりだと思います。
ご馳走さまでした、次回は違う味を食べたいと思います。