18:30に店に着く。外に4名ということは店内の待ちは12名位だから16番目位。
暑いからそんなに並んでいないかな、なんて考えはどうやら通用しないようです。
夜の訪問は今回が初ですが、やはり黄色い看板は良いですね。。。
小食なので、注文するのはいつも同じ小ラーメンですが、いつも券売機にくると
ドキドキします。
並んでから30分後、懐かしい山とご対面となりました。
『小ラーメン、ニンニク、ヤサイ』
前回はヤサイを増さずに少々不完全燃焼ぎみでしたので、今回は迷わずヤサイ
コール。。。見た目はどうってことない感じですが、丼を引き寄せるときに感じる重量
感に感動です。
写真をひとりでパチパチしてると、みなさんこっちに注目してきます(笑)
特別な量じゃないから注目されてもなにも出ないんですけどね。
麺を撮影するのに天地返しをします。
私の場合、味がうすいヤサイを先にいくと、後がきつくなるので、野菜をスープに浸
すのに天地返しをします。そして麺からワシワシ頂きます。
ウマ~。。。
ある程度までいってから豚にいきます。これもウマ~。
水も飲まず、一気に行きました。
なんだか私、4回目にしてやっと二郎をちゃんと食べれた感じがします。
1回目は野菜を増さずでしたが、カミさんの野菜を少し私のほうに増して完食。
2回目ニンニク、ヤサイで豚1枚を残し挫折。。。
3回目はニンニクのみで完食、不完全燃焼。
そして今回はニンニク、ヤサイで余裕の完食。。。いこうと思えばスープも全部
いけましたが、そこはセーブしました。。。
どうもこうもありませんがなんかうれしい。
冷し中華、冷しラーメン、つけ麺、油そば、汁無し。。。
否定はしません。食べたい気持ちはあるし、冷やし中華は良く食べます。
でも、熱いスープに浸かった麺を食べる。やっぱりこれだな。
これからも暑くてもガツッと行きましょう。。。