カミさんと次女は明日スキーの予定。
長女はピアノ教室があるので実家に連れていく予定。
なので、私はゴルフに・・・・・
行く予定でした。
雪という予報なので先輩と相談して、中止になりました。
なので明日はフリー。
天気予報の詳報を見てみると日中は曇り。
練習に行くか、様子を見てショートコースにでも行くか・・・。
でも最高気温3℃だから、多分練習に行って終わりかな。
ラーメンは食べに行けるかな。
なんていろいろと思案中のじゅんぽです。
で、今日はお菓子のお話。
今羽田空港では、こんなお菓子が流行中。
シュガーバターサンドの木。(写真をポチるとHPに飛びます)
簡単に言うと、クラコットに砂糖をまぶしてバタークリームをサンドしてある感じ。
我が家でも大ヒットです。
でも、私には昔から変わらず好きなものがあります。
福砂屋のカステラです。
このお店のカステラが1番好きなんです。
先日空港にシュガーバターサンドの木を買いに行ったので、
一緒にこれを買いました。
色、しっとり感、甘さ加減。文句のつけようがありません。
なんといってもこのザラメの多さが良いです。
ザラメがないカステラが多いですが、私はこのザラメがなぜか大好きなんです。
2本買いましたが、2日で無くなりました。90%は私が食べました。
考えてみたら、近くの高島屋にも売っているので、買いに行けば食べられるので
すが、なかなか行かないんですよね。
ああ、書いていたらまた食べたくなってきた。