いつもブログを見てくれて
ありがとうございます
Julieです
また久しぶりの投稿になります
最近はなぜか、眠気が強くて、毎日睡眠不足で帰ったらすぐ寝てしまったんです。。。
今日も疲れていたので、コストコの出番です
前に買ったのはこれです
前の記事はこちらです💁
今日はマレーシアのバックティを食べてみようと思いました
同じく地味なパッケージです
封を開けてお椀の中にいれた瞬間に驚かれました。。。
見てください!入れた瞬間、中味が散らかしてきました
みずみずしすぎるよね。。。
バックティはこんなにみずみずしいなの?
ちばみに、今回使ったのはニトリで買ったお椀です(サイズ忘れましたが、大きい方です)
ルーロウハンと同じく量は多くないですね
今日も200gのパックご飯を主食にしました
2分チンしたあとはこんな感じですね、結構いい匂いがすると思います
バックティはほぼ15年前に、シンガポールで食べたので、食べ方がとっくに忘れました〜
なので、自分流でアレンジしましたご飯を投入しました
もともとご飯を2/3だけ入れようと思っていました、この感じですね、汁が多すぎると思いますね
ご飯を全部入れました!
見た目はあまり差がないですね
アップの写真
それでは食レポに入りたいと思います
豚肉の食感は柔らかいのと硬いの両方があります、ただし、汁と一緒に食べると、ほんの少しの漢方の匂いがします。
ご飯を入れたら、全体的の味が薄くなります。なので、普段は濃い味が好きな人には、ご飯などを入れず、スープと見た方がいいと思いますね。
ちなみに、普段はバックティをあまり食べていないので、本格的な味かどうかが、すみません、控えさせていただきます🙇
コストコの世界屋台は残ったのがラクサです。
ラクサはなんでしょうね