という友人のリクエストで、先日会社に差し入れしました。
辛くないけどスパイシー(?)。
理想の味になったかなぁ・・・。

辛いのがいい人はチリペッパーを入れてね。
<材料>
鶏ひき肉300g、玉ねぎ1個、トマト1個、じゃがいも2個、
にんにく2片、生姜3片、バター30g、水4カップ、塩大さじ1
スパイス(パプリカ大さじ1、ターメリック小さじ2、ガラムマサラ小さじ1)
<作り方>
①バターを溶かし、細かいみじん切りにした、にんにくと生姜
をゆっくり炒める。
②みじん切りたまねぎを加えて炒め、
一口大に切ったトマトも入れて炒める。
③ガラムマサラ以外のスパイスと塩をいれて混ぜ、
一口大に切ったじゃがいもを炒め合わせる。
④ひき肉を入れさっと混ぜ、水を入れる。
⑤強火で20分煮込み、火を止める直前にガラムマサラを入れ
てできあがり。