11月15日、アサバアートスクエア・カフェの初ワークショップ
「天然酵母パン教室」をやりました。
宣伝不足か人気不足か・・・少人数かもと思いきや、
浅葉先生とうれしい飛び入りの方の参加で、
ホントに和気あいあいと進めることができました。感謝!
作ったのは「白パン」と呼んでるミニ食パン。
万人に受けるロングセラーなパンです。
みんなで成形した焼きたてふかふかパンと、
あつあつクラムチャウダーをいただきました。
みんなで作って食べるのって、おいしくて楽しい。
粉500g分の生地を1人ずつ各自でこねてもらって、
それはお持ち帰り。
うちでゆっくり発酵させてもらって復習です。
次回は、11月30日。
ふわふわホカホカ蒸しパンです。
来てね!(値下げ予定)
*写真はフィルムで撮ったので、後日アップ・・・するかも。