初めましてJUKIです😊💕

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以前ノーミートデーを取り入れていると言う
記事を書きましたが、、、
 

(奈良で見つけた素敵なカフェ♡) 


お肉を食べないでタンパク質は足りるのか?
 と言う疑問について、、、


私の周りはトレーニーがとても多いので
そんな疑問を持った方も多いと思います😊
 
 
なのでそれについて書きたいと思います✒️
 
 
私自身もお昼と夜はお肉かお魚!
友達とのご飯もお肉!!な生活でしたし
トレ後にはプロテインを飲まなければ
筋肉が~~〜なんて言っていました💁🏽‍♀️笑

 
ですが最近は家で動物性食品(特にお肉)を
食べることは少なくなり外食でお肉と言う
選択もしなくなりました🍗
 
 
↑これに関して現時点で理解のある人は
私の周りにはいませんが。笑
 
 
そんな中現在は何からタンパク質を補給
しているのかと言うと...😌
 
 
基本的に豆類やお野菜です🥗
お豆腐やレンズ豆、ひよこ豆を使ったお料理
や高野豆腐、納豆、大豆ミートなど✨
 

(私がよく利用するUPGRAD plant based kitchen) 


野菜で言うとブロッコリーやアスパラに多く
含まれており、穀類からも摂っています❤️
 
 
世界的に見ても摂取しているタンパク質の
65%は植物性の食品から摂取しているという
データがあります🌈🌈

 
タンパク質の摂取は髪や爪の元となったり
張りのあるお肌、そして筋肉を落とさない為
には必須の栄養素です✌🏽
 
 
皆様もたんぱく質を意識して摂取している
方は多いと思います😇💕
 
 
ですがそれに加えてタンパク質・脂質・
炭水化物のバランスもとても大事です❣️
 
 
理想的なタンパク質の割合ですが全体の
13-20%と言われています。
因みに炭水化物は50-65%、脂質は20-30%
 

(奈良のヴィーガンカフェonwa) 


植物性の食材は穀類や豆類など炭水化物の
割合が高く、脂質は低めなので、理想的な
栄養素のバランスを保ちやすいです😌
 
 
なのでただ”タンパク質を摂取する”という
部分にフォーカスするだけでなく全体的な
バランスを考えることで身体機能の代謝が
上がり健康な身体を作ることが出来ます
 
  
少し長くなってしまいましたが私は肉食や
家畜を否定するつもりは無くヴィーガンや
ベジタリアンは一つの選択肢だと思っています

 
何なら私も動物性食品食べるし。
 

(クラフトバーガーで食べたヴィーガンバーガー🍔) 


だけど日々の食事の中で和食や中華などを
選択する様にもっと気軽にヴィーガンを選択
出来る未来になったら良いなと思っています
 
 
 少しずつではありますが関西も
ヴィーガンカフェやオプションでヴィーガン
を選択出来るお店が増えてます❣️


素敵なお店を探すのが私自身とても
楽しいです🌈🌈🌈


なのでそういったお店もご紹介
していきたいと思います😇


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