Vegan gourmet fes KYOTO 🌎
梅小路公園で開催されたヴィーガン
グルメ祭りに行ってきました😌🌿
肉や魚、卵、乳製品、蜂蜜(+白砂糖)を使用しない
ビーガン(ベジタリアン)の観点からオーガニック、
ローフード、マクロビオティック、自然食など体に
優しく安心・安全な食材を使った屋台が並ぶ
ナチュラル系のグルメフェスティバルです
(サイトから抜粋。)
今回は50店舗もの屋台が出店していて
朝早くからかなり人で賑わっていました😆
米粉で作る完全グルテンフリーな
タコ無したこ焼き🐙
外はカリッと中はふわっとしていて
出汁も美味しく温まりました🥰
コロッケバーガー
オーガニック野菜を使用し素材の味を活かし
優しい味のコロッケが挟んであります✌🏽
ソイミートを使ったフライドチキン🍗
ソイミートとは思えない程サクッとした
仕上がりでスパイスがアクセントになって
これも美味しかったです🧡
安納芋と林檎のタルト🍎
カフェインレスモカ☕️
タルト生地は米粉で林檎には砂糖などを
使っていないので自然な甘さ😚
全ての飲食物に原材料の表示があるので
私達消費者は安心して選ぶ事が出来ます✨
どれも美味しくて生産者の方と直接お話
出来るのもこう言ったイベントの醍醐味😌
たくさん食べてとても満たされた1日❤️
また次回も楽しみです😌🌼
【現在募集中のレッスン】
2019/11/11(月)11:00〜12:30
場所:広陵町 料金:2,000円
ロースムージー、ロースイーツ3品 残3
(ご希望があれば1名様から承ります)
5時間×2日のスタンダードコース 38,500円
5時間×3日+ワンデー卒業お茶会開催の
プレミアムコース 77,000円
(月に1回半年間かけて学んでいきます)
JUKI