えぇ、えぇ、皆さま!
ご機嫌いかがでしょうか?
じっちちでございます♪
♪( ´θ`)ノ
さてさて、今年もやってまいりました。
我が社の名物企画!!
「社員旅行の代わりに、どこか行こう!美味しいモノを食べよう♪」
ヽ(*^ω^*)ノ♪
ありがたいことに会社全額負担。
正社員もパートも関係なし!
♪( ´θ`)ノ
全員で美味しいモノを食べる権利あり(笑)
前回は兵庫・香住でカニ三昧🦀。
いやもう、旅行じゃなく“蟹修行”でしたね🤣
で、今年も恒例の総選挙方式。
候補はこちら👇
① 淡路で3年とらふぐ
② 香住のカニ
③ 近場の伊勢海老
④ 淡路の桜鯛
⑤ 場所不明のウナギ
⑥ 京都の湯豆腐
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①淡路で3年とらふぐ
淡路島の海を眺めつつ、ふぐ刺しをすする。
いや、でも1月か2月は寒い。
港の風が身に染みる中で、ふぐを食べて、帰りは温泉でポカポカ…?
想像しただけでいい旅感だけど、
福良(南淡路島)で何回か食べた事があるから味を知ってるし。別に今回は無しかな
夏なら期間限定の赤ウニがあるから魅力的なのだが.....
②香住のカニ
去年行ったばかりなのでパス。
カニの身を入れながらながら「外国勢にカニ食べ講習会」とかの日々が蘇る🤣
観光があまりなかった。
③近場の伊勢海老
うん、近場でラクだけど、現地集合パターン。
その分、料理グレードはUP✨
ただねぇ…“伊勢海老”って見るからに高級感あるけど、
バスに乗ってワイワイ感がないと、なんか旅のテンション下がるんですよね。
観光スポットと言うよりも、う〜ん…
週末に遊ぶところ......。
④淡路の桜鯛
鯛めしと刺身。
でも私、鯛めしなら宇和島の“ヅケ”派。
桜鯛も美味しいのはわかるけど、
わざわざ行って心から楽しめるかというと微妙。
観光もセットなら面白いけど、冬の淡路海の近くは…寒そう(笑)
⑤場所不明のウナギ
ここがまた悩ましい。
「日帰りで行ける距離は…愛知?岐阜?」
観光を絡めるなら、どっちの県に行くのかが気になるところ。
でも、もう、名神は帰りが大渋滞が目に見えている。
トイレの近いおじさんとしては、トイレを目指して旅をしているようなイメージ🤣
想像が止まらず、頭の中で、もう、トイレに行きたくなっていく…(笑)
⑥京都の湯豆腐
寒い時期、1月か2月の京都。
あっつあつの湯豆腐、生湯葉。
自分で苦汁を入れて固めて、塩で味わう。
庭を眺めて、雪景色を楽しむ。
あぁ…これ以上ない至福。
頭の中の妄想ルートが全て京都に吸い込まれていく(笑)
結局ね、もう妄想しすぎて、①〜⑤の候補はほとんど脳内でグルグル。
淡路、香住、伊勢海老、ウナギ……どこも行きたいけど、寒さや観光とのバランスを考えると、
頭の中で旅ルートを描けば描くほど、訳がわからなくなる🤣
でも最終的に.......
心が落ち着くのは京都・湯豆腐なのです♪
ヽ(*^ω^*)ノ
寒い冬の京都で、あっつあつの湯豆腐をすくう自分。
想像するだけで笑いと幸せが同時にやってくる(笑)
行き先の結果は......まだ未発表。
誰が担当者かも、いつ決まるかも不明(笑)
でもいいんです♪
今日も私は、頭の中で湯豆腐を食べながら、愛知か岐阜か分からないウナギを想像し、
京都の寒さと温かさを妄想して生きています🍲✨
さて、結果は如何に!?
ではでは、じっちちでしたぁ〜♪
ヽ(*^ω^*)ノ♪
