いつも読んでいただき
ありがとうございます
じっちちでぇございます
m(_ _)m
先日、平日に有給をとり
あれやこれやの雑用を済ませ
その日の晩御飯を作ることにしました
「働かざる者食うべからず」ですからね
働いている奥様のリクエストで
ハヤシライスを作ることに・・・
ハヤシライス??
・・・ハヤシライス💦
(・・;)
私の認識内では
カレーライスやシチューの分類に入りますので
材料は・・・
いつものように
なんとなくのイメージで
スタートします(笑)
f^_^;
ハヤシライスのイメージは
カレーのように具材がゴロゴロではなく
細長いっていうかスライスな感じ??
やっぱり、ルーも混ぜたほうが
コクが出るのだろうか??
全くもって・・・
ハヤシライスのイメージが湧かないので
ルーの裏面を見てみます
あら。。。
肉と玉ねぎだけでよかったのねぇ♪
(⌒-⌒; )
ん〜
まぁまぁ〜具材多めですが
炒めていきます♪
野菜を投入〜
ゴロゴロ具材じゃ無いから
火は通りやすいはず
今回のお肉は
国産豚の小間切れを使います
ある程度、炒めてから
ルーの箱の裏面に書いている水の量をいれます
えっ?
水・・・少なくねぇ??
いやぁっっ?!
具材が多すぎるのか??
水の量をさらに倍にします💦
f^_^;
ん〜🎶
こんな感じだよねぇ〜
さぁ・さぁ・・・
ここからが問題です
ルーってどれだけの量がいるのだろうか??
↓これ全部は多いんだろうなぁ〜
↓ f^_^;
種類は違うけど1箱分ぐらいはいるのかなぁ??
取り敢えず1パック分の
4カケを投入します
(⌒▽⌒)/
サラサラです・・・
スープみたいです
もう2カケを投入〜
グツグツと
チョット煮詰めてみましょうか
いつもいつも
このルーの加減がわからないですね
味が濃いよりは薄いほうが
味の調整ができそうなので
最後の仕上げは奥様にお任せしましょうか(笑)
(^◇^;)
奥様の定時までは後少しですし・・・
後片付けの洗い物して
少し切れにくくなっている
包丁でも研いでおきましょうか・・