とびっきりっ!! | 大阪・堺のお酒専門店リカーショップサカエスタッフ日記

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大阪府堺市の鳳にある小さなお酒の専門店リカーショップサカエのブログです。
このブログを通じて、当店の日常、熱い想いを少しでも感じて頂ければ幸いです。

今日も御覧下さり有難うございます!!

当店は大阪・堺市にあるワインと和酒を中心としたお酒の専門店です。


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※あのお菓子で有名な江崎グリコ様とのコラボレーション企画 で当店の商品を掲載して頂いております。

  詳しい当店ブログ記事はコチラ から♪



今日は「父の日」ですね~音譜



日頃頑張ってくれているお父さんに、

この日ばかりはきちんと「有難う」をお伝えしましょひらめき電球




当店でも有難い事に、

父の日プレゼントをお求めの方が非常に多いですビックリマーク



やっぱり美味しいお酒のプレゼントは喜ばれる様ですよ~プレゼント合格









さてっ!

そんなわけで本日は「とびっきり美味しい赤ワイン」のご紹介っべーっだ!










(スペイン)フミーリャ

プロピエダド・ビティコラ・カサ・カスティーリョ

  「カサ・カスティーリョ レセルバ」




スペイン国内では名声あるソムリエ達に賞賛され、

ロバート パーカー Jr.にも目を付けられてきている、

注目すべきフミーリャの生産者の赤ワインです星






ブドウ品種は、「モナストレル」ぶどう

モナストレルは干ばつに強く、水や強い日照のストレスを受けることで樹勢が抑制され、

収量も低くなり、色濃く、フレイバーに富み、成熟度が高く、

タンニンも完熟した葡萄が実りますひらめき電球


年間降雨量が平均300ミリという乾燥した気候、

晴天日が平均315日、日照時間が3,000時間を超え、

夏冬、昼夜の気温の差が大きいムルシア州の自然条件に適している品種ですビックリマーク








このワインに使用する葡萄は、

砂質土壌で、標高は700m、南西向きの畑のものです。


栽培では伝統的な栽培方法を採用し、灌漑を行っていません。


発酵には自然酵母を使い、伝統的な方法で行いますてんとうむし


マセラシオンは10日間、熟成はフレンチオークの樽で18ヶ月行ないます。





ものすごいコクとヴィンテージが2006年という10年前とは感じさせない

若々しい果実味にもううっとりしてしまいます得意げ





そしてコストパフォーマンスが驚異的なのも素晴らしいワインですひらめき電球ひらめき電球ひらめき電球





これは赤ワイン好きにはたまらないめちゃ旨な逸品です!!


超オススメでございますっアップアップ




※このワイン、「ノンフィルター」につき、「オリ」が大量にございます。

飲む前には数日ボトルを立てておき、

最後まで注がない、もしくは、デキャンタに移されることをオススメ致します注意







是非にっグッド!


今日も大切な時間を使い、当店のブログをお読みいただき有難うございます!

それではまた明日♪





Merci  (o^-')b



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