今日辺りから、お仕事がスタートな方も大勢いらっしゃるのでしょうね
皆様、お正月休みはゆっくりと過ごされたのでしょうか。
待ち遠しかったのに、過ぎ去るのはホント一瞬ですね、お正月
さてっ!
年末年始に飲むお酒と言えば、やっぱり「日本酒」が多くなりますね
かく言うワタクシメも日本酒率が非常に高くなります
しかしながら、
「焼酎」が飲みたくなる日もあるんだなぁ
(宮崎県)
寿海酒造
「赤芋仕込 ひむか寿」
南国宮崎の最南端に位置する串間市にて生産されている自然豊かな大地から生まれた、
「栗より甘い甘藷(宮崎紅)」を主原料として100%使用し、
また、仕込み水には、工場内に自噴する湧水をたっぷりと使用した自慢の逸品
蔵人が丹精込めて造り上げた芳香でまろやかな深みある味わいの本格芋焼酎
頂きモノの、
「宮崎の鶏ハラミ炭火焼」と共に美味しくペロリと頂きました
(有難うございました!!とっても美味しかったです♪)
パッケージの写真撮るのを忘れちゃったのですが、
希少な部位を炭火で焼き上げた贅沢品ですね
食感がプリップリッでやわらかくて非常に美味
炭火の香ばしさがもう堪りませんでした
まさに「焼酎泥棒」
お湯割りの芋焼酎との相性は最高ですね
宮崎の味を堪能した夜なのでした
皆様も、
「同郷繋がり」の夕食、オススメしますよっ
食事が、お酒が、
どちらもより美味しく引き立てられちゃいますっ
是非にっ
今日も大切な時間を使い、当店のブログをお読みいただき有難うございます!
Merci (o^-')b
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