バルセロナ おいしいもの②-1

目の前で仕上げられる動画や

詳細は、再末尾のInstagramにて。



<Dis fru tar> は、ミシュラン2つ星。

店名は、<楽しませる>という意味。

あの<El Bulli >の再来といわれるお店。 ・



予約は、180日前から。

サイトをマメにチェックしてると、

空きもチラホラでるので、狙い目かも照れ←うちはソレ

@disfrutarbcn ・




1: 真ん中は、オリーブの実 ではありません。

El Bulli オリーブ  として世界を驚かせた、液体オリーブ。

分子ガストロノミーの<顔>のひとつ。



ココアバターメインの殻の中にオリーブオイル。

口に入れた瞬間、ほろとろ〜と溶け、オリーブジュースが、じゅわ〜と口に広がる、<うわ〜!>な1品。



1番目にできた料理じゃないけど、顔なので表紙にニコニコ

こういう<うわ〜!>な料理を、

30品楽しませていただきました。



エル・ブリのトップを務めたシェフ3人の共同経営。

<エル・ブリのコピーでしかない>と、辛口評価もある同店。

でも、狭すぎた門、エル・ブリに行けなかった人にとっては、予約も価格も雰囲気も、ぐっと敷居が下がって、同じ料理が楽しめる、ありがたすぎる存在です爆笑




食材や作り方だけでなく、

食べる順番、1口で食べる、2〜3口で食べる、このグラスの香りを先に香ってから食べる、など全て丁寧に説明してくれるサービスのスタッフも、かたすぎす、物腰やわらかで、リラックスして聞き入れられます。



てことで、今日のはまだ前半戦。

後半戦も、興味のある方はお付き合いいただけると幸いです。


加古川で料理教室をしています!

4月天ぷら&筍ご飯 春の和食レッスン 

お席が少なくなってまいりました!

詳細、ご予約、お問い合わせは ↓のクスパ様から


4月kidsレッスン、

ダッチベイビー&スフレパンケーキのご予約は

30日20時〜より受付開始になりました!

残り3名さまです!



クリックしても、レッスン案内に飛ぶだけです。
即予約ではありませんので、ご安心くださいねウインク


  


美味しそう!タップ、よかったらお願い致します爆笑
……
Instagramは、下のバナーから。
日々のお気に入りの一コマを、ほぼ毎日更新中。
器情報も、こちらにて。

Instagram


バルセロナ、最高〜爆笑

3/29〜より、家族でバルセロナへ。

予定に少し変更はでましたが、

予想以上に楽しくて、刺激を受け、無事帰国。



1枚目はカテドラル、#サンタエウラリア大聖堂 

#lacatedraldelasantacreuisantaeulàlia 

バルセロナで、最も格式の高い #司教座聖堂 です。



2枚目からは、初日のバル。

伝説のレストラン、<エル・ブリ>

で修行したシェフが手がける、タパス店。

#tapas24 ・




何を食べてもおいしかったけど、

印象的なのは、郷土料理、#pancontomate 。


滞在中に何度も食べましたが、

ここのやつが、断然好みでおいしかった爆笑

シンプルな分、店ごとに、

見た目も味も、全然違っておもしろい!

私も自宅で、再現してみよ照れ



てことで、バルセロナレポの始まりです。

⚽️サッカーや、星付きレストランもご紹介しますので

興味のある方は、お付き合いいただけますと幸いです爆笑


加古川で料理教室をしています!

4月天ぷら&筍ご飯 春の和食レッスン 

お席が少なくなってまいりました!

詳細、ご予約、お問い合わせは ↓のクスパ様から


4月kidsレッスン、

ダッチベイビー&スフレパンケーキのご予約は

30日20時〜より受付開始になりました!

残り3名さまです!



クリックしても、レッスン案内に飛ぶだけです。
即予約ではありませんので、ご安心くださいねウインク


  


美味しそう!タップ、よかったらお願い致します爆笑
……
Instagramは、下のバナーから。
日々のお気に入りの一コマを、ほぼ毎日更新中。
器情報も、こちらにて。
Instagram
……

 





1年待った 器たち (2枚目)

ご紹介までに、レッスンやインスタに

チラチラ登場済みだけど笑い泣き


昨年の3月に、 @robanoie  様にて

いただいた、#白石陽一 ( @shiraishi41  )さんの大皿3枚。



白、グレー、黒の絶妙な色味と、

すべすべのテクスチャーにうっとり照れ

フォルムもシンプルで使いやすい!



てことで、お揃いのリム皿を追加予約。

1年待って、届きました

使い勝手もよく、大満足。

今年もレッスンに、登場予定ですウインク

#ろばの家  さん、#白石陽一 さん、

ありがとうございました爆笑


加古川で料理教室をしています!

4月天ぷら&筍ご飯 春の和食レッスン 

お席が少なくなってまいりました!

詳細、ご予約、お問い合わせは ↓のクスパ様から


4月kidsレッスン、

ダッチベイビー&スフレパンケーキのご予約は

30日20時〜より受付開始になりました!

残り3名さまです!



クリックしても、レッスン案内に飛ぶだけです。
即予約ではありませんので、ご安心くださいねウインク


  


美味しそう!タップ、よかったらお願い致します爆笑
……
Instagramは、下のバナーから。
日々のお気に入りの一コマを、ほぼ毎日更新中。
器情報も、こちらにて。
Instagram
……

 







目玉焼きプレートで、朝ごパン

パンは、EXVオリーブオイル、マルドンの塩、粗挽き黒こしょうで。



食パンは、昨日もご紹介した

ブーランジェリーブルディガラ

@burdigala_depuis1997 様の#広尾の食パン 



粉の味がしっかり楽しめるから

オリーブオイルでも、めっちゃおいしい

厚切りで、表面をしっかり目にトーストし

フォカッチャのようにいただきました爆笑


今日も良い1日を!


加古川で料理教室をしています!

4月天ぷら&筍ご飯 春の和食レッスン 

お席が少なくなってまいりました!

詳細、ご予約、お問い合わせは ↓のクスパ様から


4月kidsレッスン、

ダッチベイビー&スフレパンケーキのご予約は

30日20時〜より受付開始になりました!

残り3名さまです!



クリックしても、レッスン案内に飛ぶだけです。
即予約ではありませんので、ご安心くださいねウインク


  


美味しそう!タップ、よかったらお願い致します爆笑
……
Instagramは、下のバナーから。
日々のお気に入りの一コマを、ほぼ毎日更新中。
器情報も、こちらにて。
Instagram
……

 


玉子サンドで、朝ごパン。

サラダ、ヨーグルトを添えて。



食パンは、先日ご紹介した

ブーランジェリーブルディガラ

@burdigala_depuis1997 様の#広尾の食パン 



しなやかな弾力のある生地は、

生でサンドに合わせても、

ねちょ てならない ←これ大事


おいしい食パン、ありがとうございます照れ



4月もするすると、時間が経つのが早い!

焦らず、追われず、日々の楽しみを見逃さないようにニコニコ


加古川で料理教室をしています!

4月天ぷら&筍ご飯 春の和食レッスン 

お席が少なくなってまいりました!

詳細、ご予約、お問い合わせは ↓のクスパ様から


4月kidsレッスン、

ダッチベイビー&スフレパンケーキのご予約は

30日20時〜より受付開始になりました!

残り3名さまです!



クリックしても、レッスン案内に飛ぶだけです。
即予約ではありませんので、ご安心くださいねウインク


  


美味しそう!タップ、よかったらお願い致します爆笑
……
Instagramは、下のバナーから。
日々のお気に入りの一コマを、ほぼ毎日更新中。
器情報も、こちらにて。
Instagram
……

 


今年度より、雑誌でおなじみの 
フードクリエイター部に
就任させていただくことになりました。


美しく、おいしく、体に優しい料理を中心に
みなさまにお伝えしていきたいです!

既存のinizio料理教室に加えて
新しく、<健やかに 美しく> 年齢を重ねるお手伝いを
コンセプトにした、料理教室も近日開校予定です。

新年度も、皆さまどうぞよろしくお願いいたします!



加古川で料理教室をしています!

4月天ぷら&筍ご飯 春の和食レッスン 

お席が少なくなってまいりました!

詳細、ご予約、お問い合わせは ↓のクスパ様から


4月kidsレッスン、

ダッチベイビー&スフレパンケーキのご予約は

30日20時〜より受付開始になりました!

残り3名さまです!



クリックしても、レッスン案内に飛ぶだけです。
即予約ではありませんので、ご安心くださいねウインク


  

 

美味しそう!タップ、よかったらお願い致します爆笑
……
Instagramは、下のバナーから。
日々のお気に入りの一コマを、ほぼ毎日更新中。
器情報も、こちらにて。
Instagram
……





こちらのレシピが、macaroni様にて公開になりました。

栄養、ボリュームたっぷり!
簡単でヘルシーな1品、ぜひ!!

3/31をもちまして、macaroniレシピ部1期生を
卒業させていただくことになりましたニコニコ
1年間の朝ご飯レシピ、 
みなさまのお役に少しでもお役に立てていれば幸いです照れ
macaroni様、ありがとうございました!


同じく、レシピブログ様による
「ネクストフーディスト 第1期生」も修了させていただきました。
1年間、貴重な機会をいただきまして、
ありがとうございます爆笑

この1年間で学んだこと、気付かされたことを
新年度からの活動にも活かし
前年度よりも、みなさまに楽しんでいただけますようにニコニコ


加古川で料理教室をしています!

4月天ぷら&筍ご飯 春の和食レッスン 

お席が少なくなってまいりました!

詳細、ご予約、お問い合わせは ↓のクスパ様から


4月kidsレッスン、

ダッチベイビー&スフレパンケーキのご予約は

30日20時〜より受付開始です。



クリックしても、レッスン案内に飛ぶだけです。
即予約ではありませんので、ご安心くださいねウインク


  

 

美味しそう!タップ、よかったらお願い致します爆笑
……
Instagramは、下のバナーから。
日々のお気に入りの一コマを、ほぼ毎日更新中。
器情報も、こちらにて。
Instagram
……




新玉ねぎとモッツァレラのトースト

こちらのレシピが、macaroni様にて公開になりました。

甘〜い、しゃきとろ新玉ねぎ。
モッツァレラとおいしく召し上がってくださいね!


加古川で料理教室をしています!

4月天ぷら&筍ご飯 春の和食レッスン 

お席が少なくなってまいりました!

詳細、ご予約、お問い合わせは ↓のクスパ様から


4月kidsレッスン、

ダッチベイビー&スフレパンケーキのご予約は

30日20時〜より受付開始です。



クリックしても、レッスン案内に飛ぶだけです。
即予約ではありませんので、ご安心くださいねウインク


  

 

美味しそう!タップ、よかったらお願い致します爆笑
……
Instagramは、下のバナーから。
日々のお気に入りの一コマを、ほぼ毎日更新中。
器情報も、こちらにて。
Instagram
……




4月kidsレッスンのご案内です

4月kidsレッスンは、ダッチベイビー&スフレパンケーキ

ダッチベイビーは、オーブンで焼くパンケーキ。
ほうれん草とベーコンのカレー風味炒め
ふわとろスクランブルエッグ
と合わせ、トマトとレタスをトッピングしたお食事スタイル。

簡単で、栄養たっぷりメニューです!


デザートは、ふわしゅわのスフレパンケーキ。
今回は、旬のイチゴをトッピング。

日時 4/28(日) 11:00〜13:00
定員 4名様
料金 3500円
受付方法  3/30 20:00〜 クスパ様(下記リンク)よりお願いいたします


クリックしても、レッスン案内に飛ぶだけです。
即予約ではありませんので、ご安心くださいねウインク

加古川で料理教室をしています!

4月天ぷら&筍ご飯 春の和食レッスン 

残りのお席は、2名様のみ!

詳細、ご予約、お問い合わせは ↓のクスパ様から



クリックしても、レッスン案内に飛ぶだけです。
即予約ではありませんので、ご安心くださいねウインク


  

 

美味しそう!タップ、よかったらお願い致します爆笑
……
Instagramは、下のバナーから。
日々のお気に入りの一コマを、ほぼ毎日更新中。
器情報も、こちらにて。
Instagram
……




ソーセージとトマトの食べるスープ

朝から、体の中からしっかり温めましょう!

レシピは、
https://macaro-ni.jp/73402

食べ応え十分!
おいしいですよ照れ

加古川で料理教室をしています!

4月天ぷら&筍ご飯 春の和食レッスン 

お席が少なくなってまいりました!

詳細、ご予約、お問い合わせは ↓のクスパ様から



クリックしても、レッスン案内に飛ぶだけです。
即予約ではありませんので、ご安心くださいねウインク


  

 

美味しそう!タップ、よかったらお願い致します爆笑
……
Instagramは、下のバナーから。
日々のお気に入りの一コマを、ほぼ毎日更新中。
器情報も、こちらにて。
Instagram
……