・料理教室「inizio」は、JR神戸駅・JR元町駅、阪神西元町駅、地下鉄みなと元町駅近くです
・inizio料理教室では、受講料の一部を東日本大震災の義援金にあてさせていただいてます

・inizio料理教室が、「Richer リシェ」2009年7月号に掲載されました
・「Richer リシェ」2011年3月号に、「干し野菜」について掲載していただきました
・「奥さま手帳 2012年5月号 あの人の食卓」に掲載していただきました。
・TV「ごごネタ!」(TBS系列)で、干し野菜について御紹介させていただきます→詳細はこちら
 

・5月レッスン「塩麹和食」、「手打ちパスタ」両レッスンの詳細は →こちらから

・教室のお問い合わせ、お申し込み、プライベートレッスン、出張教室、
レシピ制作、ケータリング等その他お問い合わせ全般は →
 
こちら


※携帯からお問い合わせの方は、PCからのメールを受信できるように設定をお願いいたします

今週のお献立 冷蔵庫の管理人
福岡グルメレポ、第二弾は「もつ鍋」。
関西にいる普段でも、もつ鍋率の高い私と相方。
本場でのもつ鍋に、心躍ります♪

義妹さんにチョイスしていただたのは、「もつ鍋 おおいし」(食べログ )さん。
甥っ子2人も加わって、大人3名、お子様3名で行って参りました。

今週のお献立 冷蔵庫の管理人
先付けの酢もつ。
さっぱりしていて、箸やすめにもよさそうです♪

今週のお献立 冷蔵庫の管理人
相方が、センマイ刺しをオーダー。
みそではなく、たっぷりの入りゴマと、ポン酢と柚子胡椒。

「白センマイじゃないんや・・・」と、相方。
いや、「白」とかメニューに書いてないやん?

そんな相方でしたが、臭みもなく、食感に「おいしいい!」と大満足。

今週のお献立 冷蔵庫の管理人
メインのもつ鍋は、オススメのみそ味で。(3人前)

今週のお献立 冷蔵庫の管理人
甘くて、ぷりぷりのもつがウマ♪
味噌味のだしも、バランスがよくておいしかった~!
がぶ飲みです 汗

ちなみに、息子も丸腸の柔らかいところを食べて、「ウマ」とおかわり。
もつ鍋を食べさせるのははじめてですが、きにいったようでヨカッタ♪

ちゃんぽんを入れて、美味しく完食したあと・・・
今週のお献立 冷蔵庫の管理人
しょうゆ味で、おかわりしたりして (  ゚ ▽ ゚ ;) (2人前)

味噌とは違い、スッキリとシャープな味わいで、こちらもおいしかった~!

でも、さすがに食べ過ぎ。

ハワイで2キロ体重増の私。
帰国後、1週間で1キロ落としたのですが、福岡滞在で戻りそう。
・・・てか、さらにプラスだったりして (^▽^;)

-----
本日前半記事でも、福岡グルメを御紹介中。
興味のある方は、のぞいてみてくださいね!

今日はブロガーさんとランチ。
夜ごはんは、義妹さんに、これまた楽しみなお店を手配していただきました。

てことで、今日も1日食べまくりです!


お手数ですが

↓ポチッポチと応援していただけると嬉しいです!!
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ にほんブログ村