・料理教室「inizio」は、JR神戸駅・JR元町駅、阪神西元町駅、地下鉄みなと元町駅近くです
・inizio料理教室では、受講料の一部を東日本大震災の義援金にあてさせていただいてます

・inizio料理教室が、「Richer リシェ」2009年7月号に掲載されました
・「Richer リシェ」2011年3月号に、「干し野菜」について掲載していただきました
・「奥さま手帳 2012年5月号 あの人の食卓」に掲載していただきました。  
 
・5月レッスン「塩麹和食」、「手打ちパスタ」両レッスンの詳細は →こちらから

・教室のお問い合わせ、お申し込み、プライベートレッスン、出張教室、
レシピ制作、ケータリング等その他お問い合わせ全般は →
 
こちら


※携帯からお問い合わせの方は、PCからのメールを受信できるように設定をお願いいたします

今週のお献立 冷蔵庫の管理人
バニラビーンズたっぷりの、ふわとろカスタードクリームになりました!

4/28(土)は元町にて、シュークリームレッスンでした。
ご参加いただいたのは、いつもお世話になっているとの。さん (レポはこちら ) 、
kanaさん (レポはこちら )の2名さま。
お忙しい中、ありがとうございます!

それぞれに、御自分の分の生地を作っていただきます。
お互いの仕上がり時間をあわせつつ、シートにのせると
今週のお献立 冷蔵庫の管理人
こんなカンジ。
オーブンに入れて
今週のお献立 冷蔵庫の管理人
ふっくらもこもこ。

「いつも、生地がふくらまないんです!」
というお二人でしたが、コツとポイントをしっかりおさえて、成功です。

今週のお献立 冷蔵庫の管理人
それぞれに作ってもらったクリームを詰めて、完成~♪
紅茶と一緒にいただきます。

「サクサクでおいしい~!」と、kanaさん。
「クリームもおいしい!」と、との。さん。

お口にあって、よかったです♪

試食後は、レッスンにご参加いただいた方にお配り中の、ハワイ土産を。
今週のお献立 冷蔵庫の管理人
ホノルルクッキーカンパニーのクッキー。
こちらもみなさんのお口にあったようで、ヨカッタです♪

-----
当日、との。さんから、私と息子それぞれに、嬉しいお心遣いをいただきました!
息子の分は、別館にて、私の分は本日後半記事にて、それぞれのちほど御紹介させていただきます。
との。さん、いつもありがとうございます♪


お手数ですが

↓ポチッポチと応援していただけると嬉しいです!!
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ にほんブログ村