・料理教室「inizio」は、JR神戸駅・JR元町駅、阪神西元町駅、地下鉄みなと元町駅近くです
・inizio料理教室では、受講料の一部を東日本大震災の義援金にあてさせていただいてます

・inizio料理教室が、「Richer リシェ」2009年7月号に掲載されました
・「Richer リシェ」2011年3月号に、「干し野菜」について掲載していただきました  

・4月レッスン「エビマヨ&酢豚 中華レッスン」の詳細は → こちら
※4/14午前の部 2席空きになりました!
・4月レッスン「シュークリーム」の詳細は → こちら
・4月レッスン受講者の方に、「韓国味噌」のお土産キャンペーン中! → こちら
 
・5月レッスン「塩麹和食」、「手打ちパスタ」両レッスンの詳細は →こちらから

・教室のお問い合わせ、お申し込み、プライベートレッスン、出張教室、
レシピ制作、ケータリング等その他お問い合わせ全般は →
 
こちら


※携帯からお問い合わせの方は、PCからのメールを受信できるように設定をお願いいたします

今週のお献立 冷蔵庫の管理人
飴いろの玉ねぎのスープは、とっても簡単♪

11日(水)は元町にて、中華レッスンでした。
お足もとの悪いなか、ご参加くださったのは、3名さま。
初参加のTさん、いつもお世話になっているOさん、momoさん(レポはこちら )、ありがとうございます!

みなさんで、ワイワイとにぎかやに実習スタート!
今週のお献立 冷蔵庫の管理人
黒酢の酢豚は、マイルドなコクと酸味が持ち味です。

「おいしい!甘すぎないで、本格的ですね。今まで野菜に火を入れすぎていました」と、Tさん。

中華料理を開講している教室が少ないから、とのご参加でしたが
楽しんでいただけたようで、何よりです♪

今週のお献立 冷蔵庫の管理人
えびマヨ。

「えびが、ぷりぷり♪おいしいなあ」と、momoさん。

エビマヨにも、中華の基本技術がいっぱいです!
是非是非、ご自宅でもお試しくださいね♪

今週のお献立 冷蔵庫の管理人
デザートは、ジャスミン茶のプリン。

「これ、おいしい~!」と、Oさん。

油をしっかり使った料理のあとの、お口直しにぴったり。
他のお茶でもアレンジできるので、また機会があれば是非!

今週のお献立 冷蔵庫の管理人
ご参加いただいたみなさんに、4月レッスンのお土産「スンチャン サムジャン」 200gをプレゼント。
大象(デサン) 様 × クスパ 様」、ご提供ありがとうございます!

ということで、雨の中でも無事に終わったレッスン。
ご参加いただいたみなさま、楽しい時間を、ありがとうございました!
いろいろな方と出会うことで、たくさんのお話をうかがうことができ、
少しずつではありますが、私の身につけさせていただいております。

みなさま、来月も会いできることを、楽しみにしています♪

-----
この日、momoさんからいただいたお土産は、また後ほどご紹介させていただきますね!
momoさん、いつもありがとうございます♪

昨日のレッスンにご参加いただいたSさん、ありがとうございました!
そちらのレポは、また後日。

今日も元町にて、中華レッスン。
みなさま、よろしくお願いたします<m(__)m>

お手数ですが

↓ポチッポチと応援していただけると嬉しいです!!
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ にほんブログ村