・料理教室「inizio」は、JR神戸駅・JR元町駅、阪神西元町駅、地下鉄みなと元町駅近くです
・inizio料理教室では、受講料の一部を東日本大震災の義援金にあてさせていただいてます
・inizio料理教室が、「Richer リシェ」2009年7月号に掲載されました
・「Richer リシェ」2011年3月号に、「干し野菜」について掲載していただきました
・3月レッスン「コンテスト受賞パスタ、キッシュ、アンコールレッスン」の詳細は →こちら と こちら
・3月レッスン受講の方へ、ネスレ様からお土産キャンペーン♪ →こちら
・3月レッスン受講者の方へ、サントリー様からお土産キャンペーン♪ →こちら
・教室のお問い合わせ、お申し込み、プライベートレッスン、出張教室、
レシピ制作、ケータリング等その他お問い合わせ全般は → こちら
※携帯からお問い合わせの方は、PCからのメールを受信できるように設定をお願いいたします
とろ~りチーズが、そそります♪
3/3(土)の午後の部レッスンレポ。
ご参加してくださったのは、3名さま。
いつもお世話になっているHさん、KUROさん(レポはこちら )、初参加のがんちゃんさん(レポはこちら )。
みなさん、ありがとうございます♪
午後の部は、穴はあいていなかったのですが、予想以上に生地が焼き縮み、高さが低くなりました。
なので、アパレイユを控えめにして、事前に焼き時間も短く調整。
余ったアパレイユは、余った生地と一緒にミニキッシュにしました。
「タルトがサクサクで、おしいいです!」と、がんちゃんさん。
キッシュがお好きだということで、焼きたてのキッシュを召し上がってみたかったそう。
菜の花とチキンのサラダ 黒胡椒とパプリカのソース
しっとり仕上がった胸肉を召し上がった、Hさん。
「今まで、うちのにゃんこたちには、かわいそうな思いをさせていました」とのこと 笑
パサパサにならない方法は、ササミも同じなので、覚えておくと便利です♪
オレンジのゼリー バナナのソース
「みかんゼリー大好きなんです!おいしい~」と、KUROさん。
旬の果物って、それだけで美味しいのですが、
今回は少しのスパイスとはちみつで、少し大人味に。
デザートのお供には、ネスレ日本 さまからご提供いただいたドリンクを。
「ネスカフェ ホーム・カフェ プレミアム ダークショコラテ」 は、みなさんはじめて。
「甘い飲み物が苦手なんですが、これならいけます」とがんちゃんさん。
試飲していただくことで、今までの苦手意識を払しょくできたようで、ヨカッタです!
今月、ネスレ日本さまからご提供いただいたのは、↓。
サラダのソースには、ネスレ日本 さまの「マギーブイヨン」 を使用。
テーブルウォーターは、スッキリとした天然ミネラル炭酸水の「サンペレグリノ」 。
お土産には、「マギー オーブンマジック 」からは、3種のお味のうちから1種、
「ネスレ ミロ サンプルサッシェ(2袋入り) 」を1袋の2品をセットにして。
ネスレ日本さま、今月もたくさんご提供いただき、ありがとうございます!
で、急遽追加となったプレゼントが
「サントリー 様 × クスパ 様」のコラボレーション企画による、「金麦」 を3本!
もちろん、試食中にご試飲いただいてもOKです。
サントリー様、クスパ様、いつもありがとうございます♪
今回は待ち時間が多いので、みなさんとたっぷり会話を楽しみながらのレッスんです。
午前に続き、少しハプニングもありましたが、楽しい時間をありがとうございました♪
またお会いできることを、楽しみにしています!
-----
今日は2回更新予定。
後半では、がんちゃんさんからのお土産をご紹介予定です。
がんちゃんさん、ありがとうございました♪
昨夜は、なでしこ観戦で盛り上がりました。
いや~、久々に、でだしから面白い試合でした!
こちらの感想は、別館にて。
今日も試作3品に追われているので、頑張ります!
お手数ですが
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とろ~りチーズが、そそります♪
3/3(土)の午後の部レッスンレポ。
ご参加してくださったのは、3名さま。
いつもお世話になっているHさん、KUROさん(レポはこちら )、初参加のがんちゃんさん(レポはこちら )。
みなさん、ありがとうございます♪

午後の部は、穴はあいていなかったのですが、予想以上に生地が焼き縮み、高さが低くなりました。
なので、アパレイユを控えめにして、事前に焼き時間も短く調整。
余ったアパレイユは、余った生地と一緒にミニキッシュにしました。
「タルトがサクサクで、おしいいです!」と、がんちゃんさん。
キッシュがお好きだということで、焼きたてのキッシュを召し上がってみたかったそう。

菜の花とチキンのサラダ 黒胡椒とパプリカのソース
しっとり仕上がった胸肉を召し上がった、Hさん。
「今まで、うちのにゃんこたちには、かわいそうな思いをさせていました」とのこと 笑
パサパサにならない方法は、ササミも同じなので、覚えておくと便利です♪

オレンジのゼリー バナナのソース
「みかんゼリー大好きなんです!おいしい~」と、KUROさん。
旬の果物って、それだけで美味しいのですが、
今回は少しのスパイスとはちみつで、少し大人味に。

デザートのお供には、ネスレ日本 さまからご提供いただいたドリンクを。
「ネスカフェ ホーム・カフェ プレミアム ダークショコラテ」 は、みなさんはじめて。
「甘い飲み物が苦手なんですが、これならいけます」とがんちゃんさん。
試飲していただくことで、今までの苦手意識を払しょくできたようで、ヨカッタです!
今月、ネスレ日本さまからご提供いただいたのは、↓。

サラダのソースには、ネスレ日本 さまの「マギーブイヨン」 を使用。
テーブルウォーターは、スッキリとした天然ミネラル炭酸水の「サンペレグリノ」 。
お土産には、「マギー オーブンマジック 」からは、3種のお味のうちから1種、
「ネスレ ミロ サンプルサッシェ(2袋入り) 」を1袋の2品をセットにして。
ネスレ日本さま、今月もたくさんご提供いただき、ありがとうございます!
で、急遽追加となったプレゼントが

「サントリー 様 × クスパ 様」のコラボレーション企画による、「金麦」 を3本!
もちろん、試食中にご試飲いただいてもOKです。
サントリー様、クスパ様、いつもありがとうございます♪
今回は待ち時間が多いので、みなさんとたっぷり会話を楽しみながらのレッスんです。
午前に続き、少しハプニングもありましたが、楽しい時間をありがとうございました♪
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後半では、がんちゃんさんからのお土産をご紹介予定です。
がんちゃんさん、ありがとうございました♪
昨夜は、なでしこ観戦で盛り上がりました。
いや~、久々に、でだしから面白い試合でした!
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今日も試作3品に追われているので、頑張ります!
お手数ですが
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