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今週のお献立 冷蔵庫の管理人
「菜の花とチキンのサラダ パプリカと黒胡椒のソース」は、とっても簡単♪

3/3(土)は元町にて、終日基本の料理・キッシュレッスンでした。
午前の部にご参加くださったのは、2名さま。

いつもお世話になっているOさん、初参加のKさん、お忙しい中、ありがとうございました!

今回のサラダは、メインの代わりも兼ねています。
鶏胸肉を、しっとりと仕上げる加熱方法がポイントです♪

「全然、パサパサしてないです!」と、Oさん。
お手頃でヘルシーな胸肉、これからは普段のメニューにも、是非取り入れてみてくださいね!

で、キッシュは、焼きあがりの写真を鶏忘れ 汗
今週のお献立 冷蔵庫の管理人
カットしたのが、こんなカンジ。

アパレイユの高さが、予定より低くなってしまったのは、私の管理不行き届き 汗

タルト生地は、焼き縮みもほとんどなく、きれに空焼きできていた・・・ハズでしたが、
どこかに穴があいていたらしく、焼成中に、徐々にアパレイユが若干外に流れてしまっていました (T▽T;)

で、アパレイユの高さが足りない分、レシピ上で計算していた焼き時間では、少し加熱オーバー気味。
焼いている間に、気付けば焼成時間を短くしたんですが・・・
Oさん、Kさん、申し訳ございませんでした<m(__)m>

「でも、タルトはめっちゃサクサクで、生地はフワっとしておいしいです!」と、KさんとOさん。
お二人とも、ありがとうございます<m(__)m>

今週のお献立 冷蔵庫の管理人
オレンジのゼリー寄せ バナナのソースは、甘さ控えめ、ビタミンたっぷりでヘルシーなデザート。

旬の清見オレンジを使用。
そのままで、とってもおいしいオレンジ。
最小限の「お化粧」で、召し上がっていただきます。

今週のお献立 冷蔵庫の管理人
デザートのお供には、ネスレ日本 さまからご提供いただいたドリンクを。
「ネスカフェ ホーム・カフェ プレミアム ダークショコラテ」 は、お二人とも初めてとのこと。

「甘すぎないのが、いいですね!」
「カカオの風味が、しっかりしている」

とのご感想をいただきました♪
今月、ネスレ日本さまからご提供いただいたのは、↓。
今週のお献立 冷蔵庫の管理人
サラダのソースには、ネスレ日本 さまの「マギーブイヨン」 を使用。
テーブルウォーターは、スッキリとした天然ミネラル炭酸水の「サンペレグリノ」

お土産には、「マギー オーブンマジック 」からは、3種のお味のうちから1種、
「ネスレ ミロ サンプルサッシェ(2袋入り) 」を1袋の2品をセットにして。

ネスレ日本さま、今月もたくさんご提供いただき、ありがとうございます!

で、急遽追加となったプレゼントが
今週のお献立 冷蔵庫の管理人
サントリー 様 × クスパ 様」のコラボレーション企画による、「金麦」 を3本!
もちろん、試食中にご試飲いただいてもOKです。

サントリー様、クスパ様、いつもありがとうございます♪

気さくなお二人と一緒に、終始和やかに、いろいろお話をしながらのレッスン。
少しハプニングもありましたが、楽しい時間をありがとうございました♪
またお会いできることを、楽しみにしています!

午後の部レポは、また後日。

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今日は2回更新予定。
後半では、お気にいりの食パンをご紹介。
興味のある方は、のぞいてみてくださいね!

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