・料理教室「inizio」は、JR神戸駅・JR元町駅、阪神西元町駅、地下鉄みなと元町駅近くです
・inizio料理教室では、受講料の一部を東日本大震災の義援金にあてさせていただいてます
・inizio料理教室が、「Richer リシェ」2009年7月号に掲載されました
・「Richer リシェ」2011年3月号に、「干し野菜」について掲載していただきました

・2月レッスン「和食・牡蠣飯、出汁不要の煮物」「蕪とチキンのクリームペンネ」は →こちらから

※2/4(土) アンコールレッスン「カルボナーラ」、キャンセル1名様でました! →こちらから  

※2月レッスン受講の方には、「キットカット」をプレゼント! → こちらから

・教室のお問い合わせ、お申し込み、プライベートレッスン、出張教室、
レシピ制作、ケータリング等その他お問い合わせ全般は →
 
こちら


※携帯からお問い合わせの方は、PCからのメールを受信できるように設定をお願いいたします

今週のお献立 冷蔵庫の管理人
みなと元町「洋食 ゲンジ」 (食べログこちら)  さんの、えびクリームコロッケ。

いつもお世話になっているFさんから、「おいしいですよ~!」とオススメいただいた洋食屋さんです。
人気のお店のようですが、平日のランチ終了30分前にお邪魔したので、サクっと入ることができました。

私のゲンコツくらいある、大きなクリームコロッケには
今週のお献立 冷蔵庫の管理人
細目のパン粉で、サクっとあがった衣の中には、ぽってりとしたベシャメル生地に、ぷりぷりのエビ♪
デミソースは、酸味や苦みの少ない優しいお味。

ご飯とみそ汁がついているのですが
今週のお献立 冷蔵庫の管理人
洋皿のスープ皿に、味噌汁が入っております。
ちなみに、スプーンはついておりません。

今週のお献立 冷蔵庫の管理人
木を基調とした、明るくてきれいな店内。
他にも気になるメニューがあったので、またお邪魔したいと思います。

Fさん、おいしい情報、ありがとうございました!

-----
昨日はかなり冷え込み、あちこちで雪の被害もでていました。
交通状況などにも、いろいろ影響があったようですが、みなさんご無事でしたでしょうか?

今日は買い出しと、できたら試作もやりたいなあ・・・

お手数ですが

↓ポチッポチと応援していただけると嬉しいです!!
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ にほんブログ村