・料理教室「inizio」は、JR神戸駅・JR元町駅、阪神西元町駅、地下鉄みなと元町駅近くです
・inizio料理教室では、受講料の一部を東日本大震災の義援金にあてさせていただいてます
・inizio料理教室が、「Richer リシェ」2009年7月号に掲載されました
・「Richer リシェ」2011年3月号に、「干し野菜」について掲載していただきました

・1月レッスン 「飲茶パーティー」「ココアのパスタでバレンタイン」は →こちらから

・2月レッスン「和食・牡蠣飯、出汁不要の煮物」「蕪とチキンのクリームペンネ」は →こちらから

・教室のお問い合わせ、お申し込み、プライベートレッスン、出張教室、
レシピ制作、ケータリング等その他お問い合わせ全般は →
 
こちら


※携帯からお問い合わせの方は、PCからのメールを受信できるように設定をお願いいたします

今週のお献立 冷蔵庫の管理人
ココアのパスタにピッタリな、濃厚トマトソースをあわせます!

1/21(土)は、お子様連れ手打ちパスタ教室でした。
ご参加くださったのは、3名さま。
いつもお世話になっているOさん、KUROさん(レポはこちら )、紬さん と長男T君5歳の4名さま。
みなさん、ありがとうございます!

今週のお献立 冷蔵庫の管理人
大人組がきれいなパスタを作り上げている間、T君は一人でちゃんと遊べていました。
う~ん、お利口さん(´∀`)

しっかり待っていてくれている間に、
今週のお献立 冷蔵庫の管理人
サラダも完成!
この日、とろとろ半熟卵初挑戦だったT君も、おいしかったようで、キレイに食べてくれました。
いいデビューになったようで、ヨカッタ~♪

今週のお献立 冷蔵庫の管理人
デザートのフォンダンショコラ。
柔らかいので、ココットで直接焼きました。

材料が余ったので、T君の分も作ったところ
今週のお献立 冷蔵庫の管理人
「う~ん、満足」

納得の、いい笑顔をいただけました。
この笑顔、OさんもKUROさんも「かわいい!」と大絶賛 笑

今回は、お子様が一人で寂しかったと思うのですが、
またよかったら、遊びにきてね~!

実習も試作もほのぼのと楽しい時間になりました。
みなさん、ありがとうございました!
またお会いできることを、楽しみにしています♪

この日、紬さんとKUROさんから、息子にプレゼントをいただきました。
そちらのレポは、別館にて。
お二人とも、お心遣いありがとうございます!

-----
次回のお子様連れ歓迎レッスンは、2月25日(土)11時~
興味のある方は、お問い合わせくださいね!
その他日程でも、応相談させていただきます。

今日は元町にて飲茶レッスンです。
ご参加くださるみなさま、よろしくお願いいたします<m(__)m>


お手数ですが

↓ポチッポチと応援していただけると嬉しいです!!
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ にほんブログ村