・料理教室「inizio」は、JR神戸駅・JR元町駅、阪神西元町駅、地下鉄みなと元町駅近くです
・inizio料理教室では、受講料の一部を東日本大震災の義援金にあてさせていただいてます
・inizio料理教室が、「Richer リシェ」2009年7月号に掲載されました
・「Richer リシェ」2011年3月号に、「干し野菜」について掲載していただきました
・1月レッスン 「飲茶パーティー」「ココアのパスタでバレンタイン」は →こちらから
・2月レッスン「和食・牡蠣飯、出汁不要の煮物」「蕪とチキンのクリームペンネ」は →こちらから
・教室のお問い合わせ、お申し込み、プライベートレッスン、出張教室、
レシピ制作、ケータリング等その他お問い合わせ全般は → こちら
※携帯からお問い合わせの方は、PCからのメールを受信できるように設定をお願いいたします
ラムと相性のいいゴボウを、甘辛く炒めてみました。
調味料のメモをとっていなかったのですが、作り方だけザックリと。
≪2人分≫ ラム切り落とし190g、ゴボウ1/3本、キャベツ3枚、長ネギ1/2本、にんにくすりおろし1片、砂糖、酒、醤油、塩、胡椒、油適宜
① ゴボウはタワシでよく洗い、ササガキにしてさっと水にさらす
② キャベツは大きめの一口大にちぎり、ネギは斜めに薄切りにする
③ 鍋ににんにく、油を温め、塩胡椒したラム肉を炒め、色が変わったら、①②酒、砂糖を加えて炒める
④ 全体に調味料がいきわたったら醤油を加え、炒め合わせ、味を調えて器に盛る
ご飯のすすむ、甘辛味。
にんにくの風味で、食欲もそそります!
-----
今日から手打ちパスタ教室が始まります。
ご参加くださるみなさま、よろしくお願いいたします<m(__)m>
お手数ですが
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ラムと相性のいいゴボウを、甘辛く炒めてみました。
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① ゴボウはタワシでよく洗い、ササガキにしてさっと水にさらす
② キャベツは大きめの一口大にちぎり、ネギは斜めに薄切りにする
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