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今週のお献立 冷蔵庫の管理人
ラムと相性のいいゴボウを、甘辛く炒めてみました。

調味料のメモをとっていなかったのですが、作り方だけザックリと。

≪2人分≫ ラム切り落とし190g、ゴボウ1/3本、キャベツ3枚、長ネギ1/2本、にんにくすりおろし1片、砂糖、酒、醤油、塩、胡椒、油適宜

① ゴボウはタワシでよく洗い、ササガキにしてさっと水にさらす
② キャベツは大きめの一口大にちぎり、ネギは斜めに薄切りにする
③ 鍋ににんにく、油を温め、塩胡椒したラム肉を炒め、色が変わったら、①②酒、砂糖を加えて炒める
④ 全体に調味料がいきわたったら醤油を加え、炒め合わせ、味を調えて器に盛る

今週のお献立 冷蔵庫の管理人
ご飯のすすむ、甘辛味。
にんにくの風味で、食欲もそそります!

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今日から手打ちパスタ教室が始まります。
ご参加くださるみなさま、よろしくお願いいたします<m(__)m>

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