・料理教室「inizio」は、JR神戸駅・JR元町駅、阪神西元町駅、地下鉄みなと元町駅近くです
・inizio料理教室では、受講料の一部を東日本大震災の義援金にあてさせていただいてます
・inizio料理教室が、「Richer リシェ」2009年7月号に掲載されました
・「Richer リシェ」2011年3月号に、「干し野菜」について掲載していただきました 

・12月 メキシカンポークさまタイアップ特別レッスンは →こちらから

・12月レッスン 「中華なクリスマス」「クリスマスな手打ちパスタ」「シュトーレン」は→こちらから

・教室のお問い合わせ、お申し込み、プライベートレッスン、出張教室、
レシピ制作、ケータリング等その他お問い合わせ全般は →
 
こちら

※携帯からお問い合わせの方は、PCからのメールを受信できるように設定をお願いいたします
今週のお献立 冷蔵庫の管理人
グラモウディーズ のマカロン2つ。

11月中旬、レッスンの帰りに、なんこつ。さんと大丸へ。
息子を預かってもらっている実家用に、お礼のお菓子を買いに行ったのですが、
自分のおやつに、久々にマカロンも購入。

先月の限定マカロン、「Happy Birthday」。
ギュっとしたルバーブの酸味が、マカロン生地の甘みといい感じ♪

今週のお献立 冷蔵庫の管理人
ゼスティー柚子

カルダモンの香りと、柚子の風味、ホワイトチョコの優しい甘み。

どちらも、店員さんに試食させていただいて、即お買い上げ。

マカロンは、「エルメ」が断然好みですが、こちらのお店もお気に入り♪

岡本の本店は、子連れでは敷居が高すぎますが、
大丸神戸店はこじんまりして、その日のおやつ感覚で購入できます。

また行こう~っと!

-----
昨日のレッスンにご参加くださったみなさん、ありがとうございました!
こちらのレポは、また後日。

今日は自宅でゆっくり。
先週の中休み週間は、体調不良でホントに休みになってましたが、ある意味ラッキーでした。
明日からまた、試作三昧がはじまります。

お手数ですが

↓ポチッポチと応援していただけると嬉しいです!!
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ にほんブログ村