・料理教室「inizio」は、JR神戸駅・JR元町駅、阪神西元町駅、地下鉄みなと元町駅近くです
・inizio料理教室では、受講料の一部を東日本大震災の義援金にあてさせていただいてます
・inizio料理教室が、「Richer リシェ」2009年7月号に掲載されました
・「Richer リシェ」2011年3月号に、「干し野菜」について掲載していただきました 

・10月レッスン「ネスカフェ 生豆ブレンド お土産キャンペーン」は こちら
・11月レッスン「本格マカロニグラタン」「手打ちP 鮭のトマトクリーム」「栗の渋皮煮モンブラン」はこちら

・教室のお問い合わせ、お申し込み、プライベートレッスン、出張教室、
レシピ制作、ケータリング等その他お問い合わせ全般は →
 
こちら

※携帯からお問い合わせの方は、PCからのメールを受信できるように設定をお願いいたします
今週のお献立 冷蔵庫の管理人
セーグルフリュイ 「BURDIGALA EXPRESS 京都」(食べログこちら )のパンは、久々です。

京都続きで、パンをご紹介。
こちらのお店、手作り市で京都に毎月通っていた頃、ほぼ毎回お世話になっていました。

今週のお献立 冷蔵庫の管理人
そのままでも、トーストしてもおいしいセーグルフリュイ。
クリームチーズや、生ハムとの相性も抜群です♪

今週のお献立 冷蔵庫の管理人
オニオンなんちゃら ←失念

これは新商品だそう。
今週のお献立 冷蔵庫の管理人
炒めた玉ねぎの甘さと、香ばしい香りが食欲をそそります!
う~ん、買ってよかった。

今週のお献立 冷蔵庫の管理人
こちらでの購入定番、ベーコンエピ。

今週のお献立 冷蔵庫の管理人
粒マスタードと黒胡椒がしっかりきいて、おいしいんです、コレ。
これだけで、ワインいけます♪

今回はデニッシュ系はナシ。
久々でしたが、やっぱりおいしかった~!
大阪にもお店があるんですが、今の私には、大阪も京都も、感覚として同じ距離で遠いんです 泣

本日別館では、ゆんぼさん からいただいた↓をご紹介。
今週のお献立 冷蔵庫の管理人
こちらも久々。
やっぱり美味しかったです♪

ゆんぼさん、いつもお心遣いありがとうございます!

-----
今日は元町にて、終日手打ちパスタ教室です。
午前の部は、お子様連れ歓迎枠。
うちの愚息も同行です。

お集まりくださるみなさん、よろしくお願いいたします<m(__)m>
お手数ですが

↓ポチッポチと応援していただけると嬉しいです!!
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ にほんブログ村