・料理教室「inizio」は、JR神戸駅・JR元町駅、阪神西元町駅、地下鉄みなと元町駅近くです
・inizio料理教室では、受講料の一部を東日本大震災の義援金にあてさせていただいてます
・inizio料理教室が、「Richer リシェ」2009年7月号に掲載されました
・「Richer リシェ」2011年3月号に、「干し野菜」について掲載していただきました 

・10月レッスン「栗ご飯、茶碗蒸他秋和食」「手打ちP かぼちゃのラビオリ」詳細・予約状況は こちら
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今週のお献立 冷蔵庫の管理人
豚とオクラのサラダ バルサミコソース
お好きなお肉で、お好きな野菜とお楽しみいただけます♪
こちらのドレッシングには、今回ネスレ日本 さまからご提供しいただいている
「マギー化学調味料無添加コンソメ」 を隠し味に使っています。

26日(水)は、いつもお世話になっているゆんぼさん にご参加いただき、手打ちパスタ教室でした。
お忙しい中、ありがとうございます!

息子同伴でお話をしながら、実習スタート。
この日は、パスタ生地を作っていただいている間に、息子が眠ってくれてスムーズ (^▽^;)

今週のお献立 冷蔵庫の管理人
チーズを包んで、ラビオリの成形も完成~♪
今週のお献立 冷蔵庫の管理人
長方形と正方形、2種類の形を作られました。
甘みのあるカボチャのソースに、ピリっとブルーチーズをきかせたラビオリ。
ブルーチーズに、少し不安のあったゆんぼさんでしたが
「おいしい」
とのことで、一安心♪

こちらのソースには、ネスレ日本 さま「マギーブイヨン」 を使用。
お手軽フレッシュパックで、使いやすさも実感していただきます。

今週のお献立 冷蔵庫の管理人
デザートは、かぼちゃとタピオカのココナツ汁粉。
今回はお一人様分なので、レンジで全部仕上げて一層お手軽に。
芋全般、栗、バナナ、アボカドなど、お好みに合わせて楽しんでいただけます。

今週のお献立 冷蔵庫の管理人
試食のお供には、「サンペレグリノ」 を。

今週のお献立 冷蔵庫の管理人
前回はお渡しできなかった「ネスカフェ 生豆ブレンド スティック8P」 も、お土産にプレゼント。
ネスレ日本 さま、たくさんの商品のご提供、ありがとうございます!

息子が眠っていたこともあり、少しゆっくりお話ができた今回の実習。
関東遠征話もうかがえて、ヨカッタです♪
ゆんぼさん、いつも楽しい時間をありがとうございます!

そんなゆんぼさんからのいただきもの、第一弾を、別館にてご紹介中。
かわいいですよ~♪
興味のある方は、のぞいてみてくださいね~!

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昨日は自宅で、せっせと捨て活。
3足の靴と、ゴミ袋1個分の衣服を処分。
ちょっとスッキリ♪

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