・料理教室「inizio」は、JR神戸駅・JR元町駅、阪神西元町駅、地下鉄みなと元町駅近くです
・inizio料理教室では、受講料の一部を東日本大震災の義援金にあてさせていただいてます
・inizio料理教室が、「Richer リシェ」2009年7月号に掲載されました
・「Richer リシェ」2011年3月号に、「干し野菜」について掲載していただきました 

・10月レッスン「栗ご飯、茶碗蒸他秋和食」「手打ちP かぼちゃのラビオリ」詳細・予約状況は こちら
・10月レッスン「ネスカフェ 生豆ブレンド お土産キャンペーン」は こちら
・11月レッスン「本格マカロニグラタン」「手打ちP 鮭のトマトクリーム」「栗の渋皮煮モンブラン」はこちら

・教室のお問い合わせ、お申し込み、プライベートレッスン、出張教室、
レシピ制作、ケータリング等その他お問い合わせ全般は →
 
こちら

※携帯からお問い合わせの方は、PCからのメールを受信できるように設定をお願いいたします
今週のお献立 冷蔵庫の管理人
いつかのレッスンの合間、「ヘンリー亭」さん でランチ。
ここ10年以上前に、晩御飯を食べたきり。

ハンバーグランチ1000円を目当てに入店したところ、「売り切れ」とのこと。
気分はハンバーグだったので、残念 (T▽T;)

和牛弁当1400円をオーダー。
メインのお肉は、やわらか~♪
が、醤油味が強くて、お肉の甘みが感じられずに、これまた残念。

今週のお献立 冷蔵庫の管理人
メイン以外のお弁当の中身は、こんなカンジ。
次は、ハンバーグを食べたいなあ・・・

口の中が醤油でトンガリ気味だったので、
今週のお献立 冷蔵庫の管理人
元町ケーキで、シュークリームを購入。
やわらかい甘さに、癒されました。

------
トルコの大震災、驚きました。
今年は世界中で、大きな災害が続いています。
これ以上、被害が大きくならないことを願うばかりです。

・・・にしても、2012年のマヤ歴、気になります・・・

お手数ですが

↓ポチッポチと応援していただけると嬉しいです!!
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ にほんブログ村