・料理教室「inizio」は、JR神戸駅・JR元町駅、阪神西元町駅、地下鉄みなと元町駅近くです
・inizio料理教室では、受講料の一部を東日本大震災の義援金にあてさせていただいてます
・inizio料理教室が、「Richer リシェ」2009年7月号に掲載されました
・「Richer リシェ」2011年3月号に、「干し野菜」について掲載していただきました
・10月レッスン「栗ご飯、茶碗蒸他秋和食」「手打ちP かぼちゃのラビオリ」詳細・予約状況は こちら
・10月レッスン「ネスカフェ 生豆ブレンド お土産キャンペーン」は こちら
・11月レッスン「本格マカロニグラタン」「手打ちP 鮭のトマトクリーム」「栗の渋皮煮モンブラン」はこちら
・教室のお問い合わせ、お申し込み、プライベートレッスン、出張教室、
レシピ制作、ケータリング等その他お問い合わせ全般は → こちら
※携帯からお問い合わせの方は、PCからのメールを受信できるように設定をお願いいたします
なんとなく、ビーフンが食べたくなりました。
≪材料≫鶏もも、ビーフン、小松菜、もやし、にんにく、生姜、鷹の爪、イリゴマ、鶏ガラスープ、ナンプラー、砂糖、塩、胡椒、ごま油
① ビーフンは熱湯でゆでて戻す
② 鶏肉は一口大、小松菜はざく切り、にんにく、しょうがはみじん切り。
③ 鍋に油をあたため、鶏を炒めて、にんにく、しょうが、たかのつめを追加、香りがでたら①、小松菜、もやし、、鶏ガラスープ、合わせた調味料を加えて味付け
④ 仕上げにごま油、いりごまを加えて、器にももる
ぷりぷりのビーフンは、うまみたっぷりのスープを含んでウマ♪
普通の麺もすきですが、ビーフン系もやっぱりおいしい!
ビーフンは常備できるし、また作ってみたいと思います。
昨日の手打ちパスタ教室にご参加くださったみなさん、ありがとうございました!
レポはまた後日。
今日は終日、元町にて手打ちパスタ教室です。
あいにくのお天気ですが、みなさにょろしくお願いいたします。
お手数ですが
・inizio料理教室では、受講料の一部を東日本大震災の義援金にあてさせていただいてます
・inizio料理教室が、「Richer リシェ」2009年7月号に掲載されました
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なんとなく、ビーフンが食べたくなりました。
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① ビーフンは熱湯でゆでて戻す
② 鶏肉は一口大、小松菜はざく切り、にんにく、しょうがはみじん切り。
③ 鍋に油をあたため、鶏を炒めて、にんにく、しょうが、たかのつめを追加、香りがでたら①、小松菜、もやし、、鶏ガラスープ、合わせた調味料を加えて味付け
④ 仕上げにごま油、いりごまを加えて、器にももる

ぷりぷりのビーフンは、うまみたっぷりのスープを含んでウマ♪
普通の麺もすきですが、ビーフン系もやっぱりおいしい!
ビーフンは常備できるし、また作ってみたいと思います。
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