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・inizio料理教室が、「Richer リシェ」2009年7月号に掲載されました
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今週のお献立 冷蔵庫の管理人
秋ですね~(´∀`)な、栗ご飯。

10/13(木)は元町にて、基本の和食レッスンでした。
ご参加いただいのは、いつもお世話になっているなんこつ。 さん(レポはこちら )、
少しおひさしぶりのKさんの2名さま。
お忙しい中、ありがとうございます!

丁寧な処理をした生栗は、しっとりとほんのり甘く、お出汁のきいたご飯とマッチ♪
「栗ご飯、実はあんまり好きじゃない」というなこつ。さんも、「おいしい」とのことで一安心。

当日の全体像は、↓なカンジ。
今週のお献立 冷蔵庫の管理人
・・・ボケてますが 汗
クスパ  × SUNTORY」 さまとのコラボレッスンでご提供いただいた、プレミアムモルツ。
Kさん、気持ち良い飲みっぷり!
クスパさま、SUNTORYさま、ありがとうございます♪

今週のお献立 冷蔵庫の管理人
茶碗蒸しは、見事なくらいに、ふるんふるん♪
「出汁がきいて、お店で食べるみたい!」とKさん。
茶碗蒸しは、出汁が決め手ですからね~!

一番出汁を使うのは、茶碗蒸しだけではありません。
今週のお献立 冷蔵庫の管理人
鶏と里芋のみぞれ煮にも、たっぷりと。
大根おろしを下処理することで、出汁の味を損なわいようにするのがポイントです♪

今週のお献立 冷蔵庫の管理人
胡麻のプリン 抹茶ソース。
nuttyな濃厚プリンに、ほろ苦抹茶ソースがアクセント。

ネスレ日本 さまよりご提供いただいた「生豆ブレンド」も、
試飲&プレゼントさせていただいてます!

焙煎しない生豆は、豆の味がしっかりしているのに、とっても柔らか♪
みなさん、「しっかり豆の風味がするのに、飲みやすい」「おいしい」と、大好評!

ネスレ日本さま、ありがとうございます!


今週のお献立 冷蔵庫の管理人
↑Kさんからいただいた、息子へのお土産です。
Kさん、お心遣い、ありがとうございますんプ

当日は、子連れレッスン(レポ、お土産のご紹介は、別館にて)でしたが、
あんな話や、こんな話で、あっというまの実習でした。
楽しくてあたたかい時間を、お二人ともありがとうございました♪
またお会いできる機会を、楽しみにしています(´∀`)

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昨日のレッスンにご参加くださったみなさん、ありがとうございました!
今日は終日のレッスン。
最後の栗ご飯に茶碗蒸し、みなさんに楽しんでいただけますように。


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