・料理教室「inizio」は、JR神戸駅・JR元町駅、阪神西元町駅、地下鉄みなと元町駅近くです
・inizio料理教室では、受講料の一部を東日本大震災の義援金にあてさせていただいてます
・inizio料理教室が、「Richer リシェ」2009年7月号に掲載されました
・「Richer リシェ」2011年3月号に、「干し野菜」について掲載していただきました 

・9月レッスン「ベトナム料理」「手打ちパスタ ボロネーゼ他」詳細・予約状況は →こちら
・10月レッスン「栗ご飯、茶碗蒸他秋和食」「手打ちP かぼちゃのラビオリ」詳細・予約状況は こちら

・教室のお問い合わせ、お申し込み、プライベートレッスン、出張教室、
レシピ制作、ケータリング等その他お問い合わせ全般は →
 
こちら

※携帯からお問い合わせの方は、PCからのメールを受信できるように設定をお願いいたします
今週のお献立 冷蔵庫の管理人
ライトもかわいい♪

9/16(金)のレッスン後、以前から前を通るたびに、気になっていたカフェでランチ。
「Eve cafe」さんは、水餃子が売りのカフェなんです。(食べログこちら )

今週のお献立 冷蔵庫の管理人
「水餃子」とはギャップのある、店内のインテリア。
トイレもとってもキレイで、居心地もスタッフの対応も、気持ちよかったです♪

オーダーしたのは、平日限定のセット。
今週のお献立 冷蔵庫の管理人
看板メニューの水餃子。
皮はもっちり、中は上品ながらも旨みたっぷり♪
にんにく不使用なので、お仕事前でも安心です。
単品や、お持ち帰りもOKです。

今週のお献立 冷蔵庫の管理人
今週のお献立 冷蔵庫の管理人
上品なスープに、タレが2種。
神戸らしく、自家製のピリ辛味噌だれと、ポン酢。
パクチーが添えられるので、ポン酢と合わせていただけます。

今週のお献立 冷蔵庫の管理人
セットの飲茶。
豚まん、ニラ海老餃子、焼売、フカヒレ入り三鮮蒸餃子。
どれもジューシーで、それぞれの素材の味がいき、おいしかったです!

今週のお献立 冷蔵庫の管理人
こちらのお店、北野の「ソール エ フレール」の元スタッフの方が始めたとか。
女性に嬉しい、野菜のせいろ蒸しランチもあったし、サンド類や、デザートもおいしそう。

一人でのんびりできるし、教室の近く。
子連れでないときに、また利用させていただきます!←ダイレクトメール登録したヒト

-----
明日は手打ちパスタレッスンです。
ご参加いただくみなさま、よろしくお願いいたします<m(__)m>

お手数ですが

↓ポチッポチと応援していただけると嬉しいです!!
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ にほんブログ村