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今週のお献立 冷蔵庫の管理人
ハマチの切り身が、1切れ100円!
と、とってもお買い得だったので、迷わず購入。
カレー風味のムニエルにして、ミントとバジルのソースをつけました。

ムニエルには、小麦粉ではなく米粉を使ってみました。
付け合わせは、まぐ子さん にいただいたモロヘイヤをガーリック風味に仕上げました。

今週のお献立 冷蔵庫の管理人
≪材料≫ハマチ切り身2切れ、カレー粉、米粉、オリーブ油、バター、バジル、ミント、モロヘイヤ、にんにく、塩、胡椒・・・各適宜

① ハマチは塩胡椒してから、米粉にカレー粉を加えたものをまぶす
② にんにくはスライス、バジルとミントはざく切りに、モロヘイヤは葉の部分をちぎり、ため水にさらす
③ 鍋に油とにんにく半量を加えて温め、香りがでたらモロヘイヤを炒めて塩胡椒し、器に盛る
④ ③の鍋に油を足し、十分に温めたあと①を焼きあげ、切り身をとりだして鍋の油を捨てる
⑤ ④の鍋にバターを溶かし、にんにくの香りをだして、バジルとミントを加えて一煮立ちさせ、
火を止めて④のハマチに添える

ほのかなカレー風味の衣に、バジルとミント風味のバターソースがいいカンジ。
カレー味が得意でない相方も、「おいしい」とのことで、ヨカッタです

今週のお献立 冷蔵庫の管理人
同じく、まぐ子さんからいただいた立派なゴーヤは、1本まるまる唐揚げに。
種とワタをとり、厚めのスライスにしたあと、塩をしてしばらくおいてから、水洗い。
衣をまぶしてカリっと揚げ、塩胡椒するだけ。
今回は、ムニエルと同じく、米粉をつけて揚げました。

いつ食べても、美味しい~♪

まぐ子さん、ごちそうさまでした<m(__)m>

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今週のお献立 冷蔵庫の管理人
別館では、お気入りのベーグルたちをご紹介 → 
本館でもご紹介したことのある「Sally cinnamon」さんが、
なんと8月いっぱいで閉店されてしまうとのこと (T▽T;)
今月は、レッスンの度に通い詰める予定です。

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今日のレッスンにご参加くださるみなさん、よろしくお願いたします<m(__)m>
お手数ですが

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