・inizio料理教室では、受講料の一部を東日本大震災の義援金にあてさせていただいてます
・inizio料理教室が、「Richer リシェ」2009年7月号に掲載されました
・「Richer リシェ」2011年3月号に、「干し野菜」について掲載していただきました 
・7月レッスン「夏のハンバーグ他」「手打ちパスタ トウモロコシのソース他」詳細・予約状況は →こちら
・8月レッスン「麻婆豆腐他」「手打ちパスタ 魚介とトマトのソース他」詳細・予約状況は →こちら

・教室会場の詳細、お問い合わせ、お申し込み、ケータリング等その他お問い合わせは → こちら
※携帯からお問い合わせの方は、PCからのメールを受信できるように設定をお願いいたします

今週のお献立 冷蔵庫の管理人
「CUCINA 野菜とパン」

24日(日)、いつも教室でお世話になっているみなさんにお誘いいただき、ランチに行ってきました。
お店は、 ↑ http://r.tabelog.com/hyogo/A2801/A280101/2802546

「はるひ」さん時代にお世話になっていた、大安亭市場の老舗の八百屋さん、
「福田商店」がプロデュースとのこと。
新鮮な野菜と、焼きたてパンにこだわったお店。

ランチは数種類あったのですが、「クッチーナ ランチ」をチョイス。
だって、これ以外には、苦手なメロンがもれなくついてくるそうで・・・(T▽T;)

で、メロンを使った前菜の代わりに
今週のお献立 冷蔵庫の管理人
金時人参のポタージュ。
甘くて濃厚で、おいしかった~♪

今週のお献立 冷蔵庫の管理人
食べ放題の焼きたてパンは、とりあえず「全種もり」。
伊予かんピールが、一番のお気に入り♪

今週のお献立 冷蔵庫の管理人
メインのサラダ。
メニューには、「ローストポーク添え」みたいにあったのですが、
ローストポークの姿はなく、プロシュートがのっかていました。
・・・変更はいいのだけれど、サーブのときにも説明がなかったのが残念・・・

とはいえ、プリプリの本しめじ、あま~いパプリカなど、野菜の旨みを満喫♪

ランチのあとは、「ア・ラ・カンパーニュ」にて
今週のお献立 冷蔵庫の管理人
ハニージンジャーペリエをいただきました。

息子を相方に託し、久々に小洒落たお店で、小洒落たものをいただいた休日。
企画、お店の手配をしてくださった、との。さん、ありがとうございまいた。
ご一緒してくださったみなさん、美味しくて楽しい時間を、ありがとうございました!

今週のお献立 冷蔵庫の管理人
KUROさんからいただいた、名古屋土産のお菓子。
美味しくいただきました~♪
お心遣い、いつもありがとうございます。

------
今日は元町にて、手打ちパスタレッスンです。
お集まりくださるみなさん、よろしくお願いいたします<m(__)m>

お手数ですが

↓ポチッポチと応援していただけると嬉しいです!!
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ にほんブログ村