・inizio料理教室では、受講料の一部を東日本大震災の義援金にあてさせていただいてます
・inizio料理教室が、「Richer リシェ」2009年7月号に掲載されました
・「Richer リシェ」2011年3月号に、「干し野菜」について掲載していただきました
・7月レッスン「夏のハンバーグ他」「手打ちパスタ 玉蜀黍のソース他」詳細・予約状況は →こちら
・教室会場の詳細、お問い合わせ、お申し込み、ケータリング等その他お問い合わせは → こちら
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「す」?
こちらは、いつもお世話になっているじゅんちゃんさん から、先日お土産でいただきました。
京都の老舗、村山造酢さんの「合わせ酢 甘露千鳥」。( リンクはこちら )
同社の千鳥酢は、京都をはじめ、全国的にプロからも支持されている高級米酢。
そのお酢に、薄口醤油と柑橘をあわせた、ポン酢のような合わせ酢が、甘露千鳥。
私は今回、初めていただいたのですが、じゅんちゃんさんは、愛用なさっているとのこと。
そのまま味見してみると、
「上品~♪」
キレのある柑橘の香りに、米酢のまろやかな香りとコク。
蒸し野菜や、焼き魚、お造りにそのままかけるだけでも、おいしそ~!
商品の説明書にもあるように、サラダのドレッシングや、カルパッチョのソースにもよさげです。
昨夜は、パスタソースの隠し味に使ったところ、いいカンジにシメてくれました。
じゅんちゃんさん、美味しいお土産、ありがとうございました♪
お手数ですが
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「す」?
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京都の老舗、村山造酢さんの「合わせ酢 甘露千鳥」。( リンクはこちら )
同社の千鳥酢は、京都をはじめ、全国的にプロからも支持されている高級米酢。
そのお酢に、薄口醤油と柑橘をあわせた、ポン酢のような合わせ酢が、甘露千鳥。

私は今回、初めていただいたのですが、じゅんちゃんさんは、愛用なさっているとのこと。
そのまま味見してみると、
「上品~♪」
キレのある柑橘の香りに、米酢のまろやかな香りとコク。
蒸し野菜や、焼き魚、お造りにそのままかけるだけでも、おいしそ~!
商品の説明書にもあるように、サラダのドレッシングや、カルパッチョのソースにもよさげです。
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